Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
Приготовьте нежные песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром". Узнайте, как сделать тесто и начинку с фруктами и орехами.

Ингредиенты
- для 1 пирога и 10 корзиночек:
- для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- сахарная пудра – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- желток 1 яйца
- вода – 3 ст.л.
- для начинки:
- сливы – 25 шт.
- желтки крупных яиц – 3 шт.
- сахарный песок – 175г
- сливки жирные – 180 мл.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- орехи фундук или любые другие для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения.
Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.
Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой, добавить желток, воду и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента, затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.
Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.
Засыпать содержимое форм сухой фасолью ( корзиночки пергаментом я не выстилала) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки. Выложить сливы на корж и в корзиночки.
Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.
Полученным кремом залить сливы.
Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.
Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































