Тунец запечённый с помидорами и сыром
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (отлично будет с сэлмоном,сибасом,морским окунем)
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (350 г)
- чеснок 8 зубков
- помидоры 1 кг.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- вино белое 150 мл.
- мука 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- перцовый соус 4 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сыр моцарелла 200 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе тунца или филе другой рыбы, режем на крупные куски.
Солим куски рыбы и перемешиваем с перцовым соусом, ставим в холодильник.
Чистим и мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре и обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок и муку, жарим помешивая 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту, вино, помидоры, сахар, чёрный перец и соль.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 30 минут изредка помешивая.
Включаем духовку и прогреваем при температуре 200 градусов.
Через 30 минут перекладываем содержимое сковороды в протвень, с верху укладываем куски рыбы и посыпаем тёртым сыром.
Ставим протвень в прогретую на 200 градусах духовку и запекаем 10 минут.
Далее, достаём протвень с помидорами и рыбой и посыпаем рубленной кинзой, подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.