Острый, жареный крокодил гена
Ингредиенты
- мясо крокодила 800 г (чистое, филе)
- мука 6 ст.л.
- паприка 2 ч.л. (копчёная)
- хабанеро перец 1/2 ч.л. (или красный 1 ч.л. )
- соль 1 ч.л.
- для соуса:
- масло сливочное 80 г
- перцовый соус 4 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
- соль
- для жарки:
- масло растительное 600 мл.
- лайм 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Идём на охоту за крокодилом, или в магазин, покупаем филе крокодила.
Режем мясо крокодила на не большие кусочки, примерно 5х5см.и 2см. толщины.
Смешиваем в сухой посуде: Муку, паприку, хабанеро перец и соль.
Перемешиваем с мясом и ставим в холодильник на 1 час.
В не большой сковороде растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавляем перцовый соус, чёрный перец, чеснок и соль.
Мешаем пока масло не растворится, снимаем с огня и даём остыть.
Прогреваем растительное масло в сковороде при температуре 180 градусов.
Опускаем кусочки мяса в прогретое мясо и жарим около 10ти минут, не забывая перевернуть.
Достаём готовое мясо и промакиваем бумажными полотенцами.
Затем перекладываем кусочки мяса в красивую тарелку и смазываем острым масляным соусом, подаём на стол с порезанным на кусочки лаймом.
Приятного Вам Крокодильего Аппетита.