Яблочный пай с розами
Ингредиенты
- для теста
- 125 г мягкого сливочного масла
- 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилии
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 100 г молотого мендаля
- 150 г муки (у меня ушло почти 200 г)
- для крема
- 400 мл. молока
- 100 мл. белого вина
- 3 желтка
- 1 ванилия
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 6 с.л. сахара
- 4 с.л. муки с верхом
- 5-6 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Нет под рукой указанных продуктов - сварите из пакетикой пудинг - тоже подойдет.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
Укладываем яблочные ленты розами.
Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Пай нарезается только когда он охлажден - хотя терпения почти всегда не хватает на это.
ДА ВИ Е СЛАДКО!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти розы для Саши и Даши. Пай действительно очень вкусный. Тесто очень нежное, напоминает хрустящее печенье, а крем с вином добаляет очаровательной пикантности вкуса. Рецепт для меня новый, но прочно обосновался в нашем доме. Попробуйте - не пожалеете!