Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.
Побалуйте себя карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом! Нежный вкус свёклы и форели, идеально сочетаются с лимоном и зеленью.

Ингредиенты
- печёная или отварная свёкла 1 шт.
- для творожного крема:
- творог 500 г
- сметана 20% 3-5 ст.ложек.
- чеснок 1-2 зубчика.
- петрушка и укроп по половине пучка.
- соль
- перец .
- лимон 1 шт.
- малосольная или подкопченная форель 100-150 г
- для маринада:
- зерновая горчица и мёд по 1 ст.ложке.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим.
Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировочное блюдо так, чтобы не осталось пустых мест и просветов. Наносим маринад и убираем блюдо в холодильник, пока будем готовить творожные крема.
Творог энергично смешаем со сметаной, разделим полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавим мелко рубленные чеснок и зелень, цедру и сок полвины лимона. Во вторую часть мелко рубленный укроп и красную рыбу, так же мелко порезанную. Каждый вид крема солим и перчим по вкусу.
При помощи двух чайных ложек мы будем формировать небольшие «шарики» из творожных кремов и укладывать их поверх промаринованной свеклы в шахматном порядке.
Для лучшего распознавания крема на рыбный можно положить пару икринок или ломтик рыбки, а на чесночный крем листочек петрушки.
Также можно эту закуску подать порционно, но она в таком случае займёт много места на праздничном столе, лучше подать сразу много на одном блюде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта








Тонечка,