Пирожки с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты
- для теста:
- 850 г муки
- 30 г живых дрожжей
- 400 мл. молока
- 2 яйца
- 200 г.г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- начинка
- ст. 200 мл.
- 1 ст. вишни без косточек
- 1 ст. черной смородины
- 1 ст. изюма
- 1 ст. цукатов (у меня айва и апельсиновые корочки)
- 1 ст. курага+ чернослив
- 2 яблока
- 1 груша
- сок и цедра 1 лимона
- 75 мл. коньяка
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо для смазывания
- мак для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинку делаем заранее. Вишню и смородину разморозить, слить жидкость.
2. У груш и яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.
3. Цукаты, курагу и чернослив нарезать не очень мелко.
4. Смешать в чашке все ингредиенты для начинки, добавить сок и цедру лимона, специи, влить коньяк. Перемешать, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
5. Для теста. Растворить в молоке соль и сахар, добавить дрожжи и яйца, слегка взбить венчиком и постепенно добавляя в муку замесить тесто. Затем вмешать, натёртое на тёрку сливочное масло. Тесто поместить в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто из холодильника, смазывая руки маслом, отрывать небольшие кусочки теста, распластать, выложить начинку и сформировать пирожки.
7. Духовку разогреть до 180С. Пирожки выкладывать на противень и оставить на минут 20-30. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Если у Вас останется начинка, то ее можно переложить в стерильную банку, плотно укупорить и хранить в холодильнике.
Из этого количества получилось 30 пирожков и начинка ушла вся.
Приятного аппетита!