Торт "мраморный"/дуэль
Насладитесь восхитительным тортом "мраморный" диаметром на ваш выбор! Бисквит из яиц с пропиткой черного чая и сливочным кремом из белого шоколада.

Ингредиенты
- бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
- (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
- белый шоколадный сливочный крем:
- 4 ст.л. жирных сливок
- 150 г белых шоколадных батончиков
- 200 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- для украшения
- 80 г. молочного шоколада
- 120 мл. сливок 33%
- 80 г темного шоколада
- 80 г белого шоколада
- 200 г миндальных хлопьев
- пропитка
- 100 г горячей воды
- 1 п. черного чая
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.
Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.
Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.
Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.
Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.
Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы взбить до посветления.
Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.
Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)
Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.
Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)
Натали, виртуальный кусочек для тебя лично!!! Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок!!! :*
Пошаговые фото рецепта














Спасибо за рецептик! Муж с дочкой довольны) говорят очень вкусно. Иночка, вопрос делетанта: скажите, а в бисквит разрыхлитель добавлять не нужно? делала все как написано без разрыхлителя, но обычно соду или разрыхлитель сыплют в муку? И еще у меня не очнь украшение получилось((, черный и молочный шоколад купила белорусский -он густой и комковатый узоры не вышли((! Но все равно вкусненько!!Спасибо!!
Спасибо вам, рада, что тортик понравился, бисквит без рарыхлителя, он итак получается отлично, нежный и вкусный. если шоколад очень густой, дабавтье больше сливок и узоры получаться
Спасибо! С шоколадом -следующи раз возьму пористый рошен весь(белый такой был он как раз был нужной контистенции).