Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..
Пошаговый рецепт приготовления
Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет? Поэтому и назвал "неповторимый", кто ж повторит? Но поскольку сам его ем, после долгих метаний и колебаний решил выставить чиста авторский рецепт с идеей, что будущее рассудит.
Поэтому только два следующих предложения и покажутся разумными, это "Помыли перец" и "Обсушили его полотенцем". Гигиена, однако.
Налили виноградное масло на сковороду в количестве "по смыслу" и вывалили весь перец. Покрыли крышкой. Поставили на сильный огонь. Начало лопаться и потрескивать, но не брызгать, поскольку мы это предотвратили.
Тем временем мелко нарезали петрушку, раздавили чеснок широкой стороной ножа и его нашинковали.
Смешали получившиеся петрушку и чеснок и, стиснув зубы, швырнули молча на изнемогающий и лопающийся от сильного жара перец.
Подняли и потрясли сковороду под крышкой. Повторили это несколько раз, чтобы перемешивалось, как бы нам ни хотелось другого.
Перемешивается легко, поскольку уже пропечённые перцы в силу более низкого удельного веса (про Архимеда слышали? Теорему Пифагора читали? Тото учицца нада - олбанский езык, прим.автора) "всплывают" над непропечёнными.
В критический момент, когда перцы начинают лопаться, снимите сковороду с огня, подождите, пока безумство звука прекратится, и налейте уксусу. Не имеет значения, какого, вы всё равно готовить по этому рецепту не будете, так что налейте мысленно.
Поставьте сковороду на сильный огонь, всё сильно зашипит, забулькает и начнёт взрываться. Пойдёт характерный запах, вот он, результат - достигнут.
Смертельная смесь готова. Потомите перец под крышкой ещё немного - "оттягивая свой конец" - и... перестаньте читать рецепт. Результат достигнут.
А я получившееся съем. С любимым кислым молоком и травкой рукколой, потом колбаской покрою с/к "Зернистой", тихо, наедине с котом Норманом, который ест только и исключительно Friskies и, видимо, негласно осуждает меня за олбанскую кухню...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Исключительный ролик, который сегодня выкладываю, это знаменитая "Жена французского посла" Александра Городницкого. Наверное, многие его не видели и не слышали этй песни, а те, кто слышал, возмутятся - типа "Как же так!" - но факт остаётся фактом. Мне же посчастливилось в первый раз услышать её в 1974 году на стройке в Смоленской области в исполнении Марка Местецкого, бойца стройотряда МАИ, а спустя 20 лет в "Гнезде глухаря" в Москве в авторском исполнении. По жизни благодарен за это произведение умнейшему сотруднику Института океанологии РАН. А после - "Дым сигарет с ментолом", "Нэнси". Однажды в близкой стране официантка на M`c Drive спросила меня, нет ли у меня этой песни? Привёз ей через несколько месяцев... Будьте счастливы!