Чеснок..... и только чеснок от mari2020
Ингредиенты
- чеснок - 3 головки
- соус:
- мед - 2 ст.л. (в рецепте стоит липовый,но у нас не бывает такой.воспользовалась эвкалиптовым.)
- оливковое масло - 70 мл. (нет оливкового-замените на любое другое- будет не хуже)
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- розмарин - 2 веточки (можно и сухим воспользоваться,как советовала виктория.)
- соль и черный молотый перец (берете столько,как вам нравится .соус можно сделать слаже или более соленый.кто как любит.тоже самое касается и перца.можно больше -а можно и меньше. )
Пошаговый рецепт приготовления
Попробовала вчера на день рождения мужа сделать такой чесночок,за что большая благодарность за этот рецепт Виктории (ra999).Все гости были в восторге. Правда я его немножко переделала под свой вкус,но не испортила.
Головки чеснока почистить,сняв верхнюю оболочку чеснока и разделить на зубчики.Но с зубчиков шкурку не надо снимать.
Приготовить соус.
Листики с веточек розмарина оборвать и добавить к соусу.
Залить зубчики чеснока соусом и дать настояться пару часиков.(В принципе,настаивать тоже не обязательно,если нет времени.Просто у меня так получилось и думаю хуже не стало.)
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Накрывать не надо!!!! Все. Безумно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для Танюши (bart ) и всех,кто не любит запах чеснока - запаха нет !!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!!