Нежнейший ягодный пирог-торт

Фото к рецепту: Нежнейший ягодный пирог-торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА.

Масло сливочное растопить и охладить.

Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.

Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.

Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший ягодный пирог-торт: шаг 1
Нежнейший ягодный пирог-торт: шаг 2
Нежнейший ягодный пирог-торт: шаг 3
Нежнейший ягодный пирог-торт: шаг 4
Нежнейший ягодный пирог-торт: шаг 5
Нежнейший ягодный пирог-торт: шаг 6
Нежнейший ягодный пирог-торт: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я использовала кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Для ягодной смеси смешивала клубнику,малину,вишню,черную смородину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
08.12.2008 02:56
Ответить
Super 5+++++!
kukita
08.12.2008 02:57
Ответить
у меня бы тоже терпения не хватило!вкусняшка,55555
варуник
08.12.2008 03:02
Ответить
Прэлесно!
oksana malzew
08.12.2008 03:02
Ответить
5+!!!
irina-kolyshkova
08.12.2008 03:06
Ответить
красота 5+++++
кыш
08.12.2008 03:07
Ответить
Очень нежный и пышный!
nira60
08.12.2008 03:08
Ответить
Не удивительно, у меня тоже не хватило бы терпения на него смотреть!Наташа-отлично!Забираю!
ева-мария
08.12.2008 03:15
Ответить
Великолепно 5+.У меня вопрос:Ягоды нужно размораживать или нет?
обжорка кама
08.12.2008 03:17
Ответить
Супер пирог !!! Забрала,спасибо!!!
Nathalya
08.12.2008 03:18
Ответить
медитирую на второе фото в пошаговых... (весь результат, конечно, 5)
bratyury
08.12.2008 03:25
Ответить
Вот такое сделать по такой краткой инструкции может не всякий... всякая... всякое... Например, я не могу. Но я могу оценить. И оценить высоко. Так что, что могу - то и делаю. Молодец, Наташа!
челночок
08.12.2008 03:27
Ответить
ева-мария ,нет,размораживать не надо!
taldrik
08.12.2008 03:29
Ответить
опять вкусняшка!!! 5+:)
fialka1
08.12.2008 03:30
Ответить
Вкусно 555++++++++
fabrizio chinosi
08.12.2008 03:32
Ответить
555!!!!!!!!!!!
ева-мария
08.12.2008 03:34
Ответить
Спасибо,Наташа.Еше раз поставила бы 5,если бы можно было.
bart
08.12.2008 03:43
Ответить
Вкусно-то как! 5+
fanny
08.12.2008 03:54
Ответить
Какая красота! :)
milaniy
08.12.2008 03:57
Ответить
А в тесто идет только 1яйцо или желтки тоже?
челночок
08.12.2008 04:07
Ответить
milaniy , только 1яйцо!Желтки можно использовать для ванильного соуса или заварного крема или в кулинарии...это не проблема... :-)
milaniy
08.12.2008 04:15
Ответить
Челночок ,спасибо !Такой тортик мне нравимтся и от меня 5.
tatu27
08.12.2008 04:19
Ответить
супер рецепт!!!!5
челночок
08.12.2008 04:26
Ответить
Спасибо,Milaniy! Спасибо всем,кто зашел не огонек!Спасибо за ваши комментарии!Удачи! :-)))
krista_!!!
08.12.2008 07:28
Ответить
как всегда ПЯТЬ:)
alecroy
08.12.2008 07:56
Ответить
Какой красавец! 5
vega
08.12.2008 11:01
Ответить
5+ :)
mari2020
08.12.2008 11:07
Ответить
Наташенька,отличный торт. Спасибо за рецепт.5!!!
mimi
08.12.2008 11:26
Ответить
Вот бы мне сейчас кусочек к моему утреннему кофе...
irina90-60-90
08.12.2008 11:34
Ответить
шикарный рецептик:)
rafael
08.12.2008 11:35
Ответить
наташ!это просто вкусный шедевр!!
mara
08.12.2008 12:05
Ответить
Как всегда интересный и вкусный рецепт.5
искож
08.12.2008 12:12
Ответить
Ой..как здорово!ОТЛИЧНАЯ ШТУКА !!!С Уважением(забрала)
lady x
08.12.2008 13:01
Ответить
спасибо за такой отличный рецепт ;) 555
лолка
08.12.2008 13:10
Ответить
супер,наверное сегодня и испробую рецептик 5555
jelena_73
08.12.2008 13:10
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!
мани
08.12.2008 13:16
Ответить
Вкусняшка наверное? 55555!!!!!
lanarad
08.12.2008 15:27
Ответить
Сказка! 5!
челночок
08.12.2008 18:37
Ответить
Светик,привет!Тесто только на дно!Верх и бока-так запекается крем! :-) Можно сделать этот пирог и в низкой форме,тогда и бока нужны.Но кол-во крема придется уменьшать. А мука миндальная-это и есть мелкая дробленая крошка,я ядра в блендере измельчаю. Удачи,Светуль.Ждемс результат! :-)))
svetik_semizvetik
08.12.2008 22:19
Ответить
Наташенька, приветик! Спасибочки Тебе большое за разъяснения! Обязательно скоро сделаю - думаю к выходным!
anahitkarine
09.12.2008 13:35
Ответить
Super пирог 5!
buzz
09.12.2008 14:55
Ответить
уже хочу,все понравилось, а о вкусе скажу как приготовлю.пока 5+ за фото и разъяснения.Вот только хочу заменить начинку на свежие фрукты.У нас как раз сезон клубники.Думаю теперь что еще добавить, может вишню из компота?воду слить хорошо и добавить.Как думаешь? Отпишусь как будет готово. пысы: спасибо за рецептик!
klaris
09.12.2008 17:42
Ответить
Просто супер 5
lola45
09.12.2008 19:19
Ответить
красотища.....5555
эля80
09.12.2008 22:21
Ответить
нет слов, забираю молча, истекая слюной...5++++++++++
masshak
11.12.2008 01:26
Ответить
Вот сижу и глотаю слюни...жду когда пирог остынет... не знаю выдержу или нет... но аромат по всей квартире такой... что наверное не устою и попробую горячий! В процессе приготовления было волнение, что крема маловато... но он на удивление так поднялся, что внешне так аппетитно... а аромат так привлекает... что удержаться нету сил...
челночок
11.12.2008 02:29
Ответить
masshak ,спасибо,что попробовали сделать!Надеюсь,вернее уверена,что Вам понравится! :-)
sweta1
11.12.2008 18:19
Ответить
шикарнo,5+!!!
алёнушка777
12.12.2008 02:46
Ответить
Я на огонек с опозданием,от меня 5555555555555
улитка
12.12.2008 09:24
Ответить
Сижу и пью кофе в прикуску с твоим тортиком )))))) Вкусно!!!!!!!!!!
dashachka
12.12.2008 10:43
Ответить
Такой аппетитный, уже неделю смотрю на него. Хочу завтра приготовить :)
fraut
12.12.2008 17:48
Ответить
как чудесно описано, я даже аромат уловила;) пять!!!
суша
12.12.2008 23:36
Ответить
Тортик суперррррррр Завтра наверное сделаю пятерочка от меня
челночок
13.12.2008 00:57
Ответить
Спасибо! :-)))
maj4ik
13.12.2008 06:11
Ответить
очень очень аппетитно! 5
суша
13.12.2008 22:54
Ответить
Ну вот сегодня сделала это чудо очень вкусно получилось, спасибо
flawer
13.12.2008 23:42
Ответить
Суперски! Мне ваш рецептик сразу же приглянулся,спасибо огромное!!! Долго ждать не стала,вот только что испекла и не поверила глазам....у меня получилось....очень вкусно...
lena78
14.12.2008 00:08
Ответить
Наташа у меня тесто получилось не очень пластичное .Может стакан муки ,а не 200 гр В стакане 180 гр
lena78
14.12.2008 01:08
Ответить
Наташа все получилось просто супер!!!! Я всегда переживаю, когда делаю новый рецепт Огромное спасибо тебе от моей семьи !!!Лена
челночок
14.12.2008 01:32
Ответить
lena78 - Леночка,возможно,Вы просто его немного "затянули".
neya27
14.12.2008 23:20
Ответить
Челночок,спасибо Вам огромное за чудесные рецепты и за этот в частности! Я -новичок в выпечке и на этом сайте тоже,но не поверите,благодаря Вашим рецептам хочется печь и печь.:) Единственная маленькая просьба: пожалуйста,для таких новичков,как я,не забывайте писать о важных деталях приготовления,например таких,как "взбить яйца с сахаром" - я взбивала и ....ничего...а оказалось,надо взбить сначала яйца и уже потом постепенно добавить сахар..:( С белками у меня тоже конфуз произошёл...Но пирог сейчас в духовке и я надеюсь,что он выйдет таким же восхитительным,как и многих на этом форуме.А если нет,то я попробую ещё раз! Спасибо Вам!
neya27
15.12.2008 00:15
Ответить
Получилось,ура!!!!!!! :) И огромное человеческое спасибо Вам,Наташа,за труды и за помощь!
zaletka
15.12.2008 01:42
Ответить
Как аппетитно выглядит!И очень вкусно!!5+++
vladimirovna
15.12.2008 17:36
Ответить
ВКУСНОТЕНЬ!!! сегодня попробую испечь с брусникой
челночок
16.12.2008 01:54
Ответить
neya27,спасибо за Ваш коммент!Каюсь,иногда пишу не очень подробно!Если возникают сомнения или просто вопросы,СРАЗУ пишите в личку!Я обязательно поправлю или объясню!Удачи! :-)
svetik_semizvetik
16.12.2008 23:21
Ответить
Вопросы задавал одна из первых, а сделала видимо одна из последних. Ждала нужную дату. ;) Отчитываюсь - сделала!!! Ура! Сейчас разрезать пока не могу, а вот завтра выложу фоточки! Натуль, пасибки тебе! Уж, оч красиво получилось!!!
челночок
17.12.2008 15:33
Ответить
Светуль,отличнейший пирог!Да,черника имеет такое свойство...Но главное,вкусно! МОЛОДЕЦ!!! :-)))
svetik_semizvetik
17.12.2008 15:50
Ответить
Прикольно с черникой получилось. В тортике было 2 вида ягод - 450 гр клубники и гр 50 черники, а цвету то цвету она дала, будто бы одна черника в креме была :) Но, ты права, все равно - вкусно!
челночок
17.12.2008 16:01
Ответить
Я смотрю,ты клубнику тоже не резала.И у меня рука не поднялась! :-)))
lualexa
18.12.2008 00:36
Ответить
Красота и вкуснота, судя по повторам. Пойду кофейку сделаю и вприглядку :(. Вам 5.
cakypa
18.12.2008 14:29
Ответить
Nyam-nyam!Kakaya vkusnyatina,dolgno bit':P
swallow50
20.12.2008 14:05
Ответить
Наташа - умничка!!!!! Как всегда- на высоте!!!!!55555555555555555555555555555555555555
cathrene
22.12.2008 17:24
Ответить
Ах, какая красота! Я пропустила!
swallow50
23.12.2008 02:27
Ответить
А я не пропустила и испекла) Вот чудо - так чудо!!!!! Весчь!!!!!!!!!! Не поленитесь испечь - вкуснятина та ещё!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Бесподобно, красиво, аппетитно, волшебно!5+++++++++++
kalipso-22
25.12.2008 23:37
Ответить
Челночок, спасибо очень вкусно. Хоть я и начинающий кулинар, но так меня впечатлила фотка шедевра, что решилась испечь. Ооочень вкусно, мерси. Не знаю как добавить фотку, а то бы поместила.
машенька-84-
29.12.2008 01:26
Ответить
Апетитно.5.
strekoza15
29.12.2008 19:03
Ответить
Обожаю всевозможные пироги, пирожки и вообще выпечку. Очень хочу попробовать приготовить, по фото видно что вкуснятина.
nel52
31.12.2008 19:45
Ответить
Конешно 5))
marinella22
04.01.2009 02:34
Ответить
очень просто готовить, а главное ВКУСНО!!!!! я уже попробовала. спасибо 55555
piv
04.01.2009 03:42
Ответить
Очень интересный рецепт.А ставить надо в разогретую духовку?
elitna
04.01.2009 06:24
Ответить
отлично!
tatjana.degtar
06.01.2009 22:56
Ответить
WW tauglich
olga.degtar
07.01.2009 23:21
Ответить
WoW!!
olga.degtar
07.01.2009 23:21
Ответить
WoW!!
пчёлка72
09.01.2009 20:57
Ответить
наверное очень вкусненько, смотрится волшебно, 5+++
ivetta-84@mail.ru
11.01.2009 05:40
Ответить
мммммм!представляю как вкусно!Обязательно сделаю!
palma33
11.01.2009 18:08
Ответить
спасибо!5+
lanochka50
13.01.2009 19:10
Ответить
Сегодня сделала ваш пирог- правда в морозилке была одна клубника. Получилось здорово
milk
13.01.2009 22:39
Ответить
забираю!
lanarad
15.01.2009 20:35
Ответить
Сказочно! Облизываюсь... ;-)
fghtkmrf-2007
15.01.2009 22:42
Ответить
В субботу буду печь, уже купила смородину и клубнику, так переживаю, аж давление от нетерпения подскочило! Спасибо!
челночок
16.01.2009 02:19
Ответить
Вам спасибо! :)
lena62
17.01.2009 01:28
Ответить
делала с вишней и черной смородиной - вкуснятенка !!!! и очень легкий тортик !!!!!!( и по вкусу и по приготовлению ) класс !!!! девочки , как фотки к коментам ставить ?
alsu.7
17.01.2009 05:41
Ответить
Как же это аппетитно! Вкусно! хочу обязательно попробывать. Спасибо за идею. Пять!!!
vezuchaja
21.01.2009 13:22
Ответить
Просто фантастика
незабудочка
24.01.2009 21:24
Ответить
спасибо!мне очень понравился пирог.5555555
ameli8
29.01.2009 00:44
Ответить
ВАУ!!!!Вау!!!!Вау!!!55555555
ch.olka
05.02.2009 17:13
Ответить
Ням-ням
tusynka
14.02.2009 01:02
Ответить
вкусненько555
viktosha_t
18.02.2009 23:18
Ответить
вкусненько 555
ира белка
21.02.2009 03:05
Ответить
Здравствуйте!Сегодня испекла этот тортик!Очень вкусно!!!
шенайя
24.02.2009 01:38
Ответить
Испекла Ваш торт. Это - нечто!!! Вкусно, красиво, просто в изготовлении. Сегодня все праздничное меню было по рецептам этого клуба. Спасибо, все получилось удачно.
челночок
24.02.2009 11:45
Ответить
Спасибо! :)
puellula
27.02.2009 17:15
Ответить
Тоже испекла! Спасибо огромное за рецепт!!! Он Ооочень вкусный, нежный, лёгкий! здорово! 5 Вам!
antiqua
27.02.2009 20:45
Ответить
Завтра хочу испечь вашу красотищу. Вопрос: миндаль должен быть очищенный или можно смолоть с верхней коричневой кожицей? У нас продают только такой... Оценка за рецепт - 5+
челночок
28.02.2009 01:33
Ответить
antiqua , можно и с кожицей,тогда масса будет иметь темненькие вкрапления,что вкус не ухудшит.Удачи! :) Спасибо за отзывы! :)
sybbota
01.03.2009 17:08
Ответить
Спасибо за такой чудесный рецепт!:)
a_l
02.03.2009 02:10
Ответить
Вкусно очень! Спасибо за рецепт! 5!
consuelo
08.03.2009 18:47
Ответить
Я попробовала сделать этот пирог, мне так понравился рецепт и сразу же и приготовила, но :( у меня не поднялось и было чуть-чуть сыровато, хотя я следовала рецепту, может из-за миндальной муки, так как когда в блендере перемолола, у меня не мука была, а жирная масса
katiuskas
11.03.2009 02:34
Ответить
получилось со второго раза, но... кто ищет, тот всегда найдет! уж больно рецепт замечательный! спасибо большое!!!
antiqua
16.03.2009 19:35
Ответить
Я испекла! получилось очень вкусно - сверху обалденная миндальная корочка, внутри обалденная ягодная вкуснота, а вот песочное тесто снизу мне не очень удалось, почему-то оно мне не дается никак, в других рецептах тоже. Может, есть какая-то тонкость, мне неизвестная... Огромная благодарность, буду печь теперь! 5!!!!!
lerua
17.03.2009 00:54
Ответить
Ням-ням 55555555555555
рыжая я
13.04.2009 11:31
Ответить
Прелестный тортик! Обязательно испеку! Большое спасибо за интересный рецепт! 5555555
tatoshca
16.04.2009 14:42
Ответить
какая прелесть эта выпечка!!!2 в 1 !классно!!! 555
bilora05
17.04.2009 07:37
Ответить
спясибо за рецепт.555555555.забираю попробую испечь
leopo
20.04.2009 22:26
Ответить
вкуснотень!!!!а можно не молоть миндаль, а оч. мелко порезать???у меня кофемолки нет!555
супергёл
28.04.2009 10:28
Ответить
5++++++++ и ничего больше.
galapuz
27.05.2009 20:44
Ответить
Рецепт просто СУПЕР !!! Домашние в восторге,но есть один недостаток, очень быстро съедается, практически исчезает на глазах !!! 5+++++++
flv
05.06.2009 13:58
Ответить
Вкуснота,вчера попробовала испечь,улетел мгновенно,сегодня повторю,мы не наелись,как говорится "что-то я не поняла, повторите пожалуйста".
180892
24.06.2009 13:02
Ответить
Тааааакой красявый ТОРТИК!!!!!!Обязательно его испеку!!!!!=0))))Долго на него смотрела,и сегодня решилась!!!!!=0))))) Как же хочется чтоб такой же красавец вышел как у вас!!!!!!!!=0)))))Огромное Спасибо за рецепт!!!!!!
180892
24.06.2009 22:20
Ответить
Вот я его и испекла!!!!!!=0)))))Ммммммммм он не только Красивый,но и такой ВКУСНЫЙ!!!!!!!Как я люблю-не слишком сладкий с кислинкой!!!Ням ням!!!!!!Это певый пирог который получился у мя сразу!!!!!!!!!=0)))))А интересно если в крем добавить немного разрыхлителя,он поднимется ещё больше???
lali
28.07.2009 21:49
Ответить
Спасибо! Испекла, но не поднялся так как у вас на картинке. Поднялся в духовке, а вытащила - опустился. Почему?
zaremakim
13.07.2014 23:15
Ответить

Здравствуйте! Испекла сегодня ваш пирог строго по рецепту и не получилось, помогите разобраться, пожалуйста, хочу испечь снова и чтоб получился.

Получилось, что поставив в духовку прогретую до 180 гадусов (электрическая духовка) я сразу убавила до 100 градусов, т.к. верх стал румяным сильно, затем верх становился темнее и темнее, к 18 минуте я не выдержала и накрыла верх фольгой, чтобы пропеклась середина и низ, выключила в духовке верхний обогрев, оставила только нижний на 100 градусов.

Итог: нижний корж жесткий, середина не пропеклась и состоит из месива ягод.

Как все-таки в духовке это испечь? какие режимы на каком уровне и работает ли и верх и низ обогрева?
 

zaremakim
13.07.2014 23:15
Ответить

Здравствуйте! Испекла сегодня ваш пирог строго по рецепту и не получилось, помогите разобраться, пожалуйста, хочу испечь снова и чтоб получился.

Получилось, что поставив в духовку прогретую до 180 гадусов (электрическая духовка) я сразу убавила до 100 градусов, т.к. верх стал румяным сильно, затем верх становился темнее и темнее, к 18 минуте я не выдержала и накрыла верх фольгой, чтобы пропеклась середина и низ, выключила в духовке верхний обогрев, оставила только нижний на 100 градусов.

Итог: нижний корж жесткий, середина не пропеклась и состоит из месива ягод.

Как все-таки в духовке это испечь? какие режимы на каком уровне и работает ли и верх и низ обогрева?
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7384243657587641.0337
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru