Нежнейший ягодный пирог-торт
Ингредиенты
- основа:
- яйца-1шт
- сахар-50 гр
- масло сливочное-100 гр
- мука-200 гр
- соль-щепотка
- крем:
- белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
- сахар-200 гр
- миндальная мука-50 гр
- мука-70 гр
- ассорти из заморож.ягод-400-450 гр
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА.
Масло сливочное растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.
Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.
Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Для ягодной смеси смешивала клубнику,малину,вишню,черную смородину.
Здравствуйте! Испекла сегодня ваш пирог строго по рецепту и не получилось, помогите разобраться, пожалуйста, хочу испечь снова и чтоб получился.
Получилось, что поставив в духовку прогретую до 180 гадусов (электрическая духовка) я сразу убавила до 100 градусов, т.к. верх стал румяным сильно, затем верх становился темнее и темнее, к 18 минуте я не выдержала и накрыла верх фольгой, чтобы пропеклась середина и низ, выключила в духовке верхний обогрев, оставила только нижний на 100 градусов.
Итог: нижний корж жесткий, середина не пропеклась и состоит из месива ягод.
Как все-таки в духовке это испечь? какие режимы на каком уровне и работает ли и верх и низ обогрева?
Здравствуйте! Испекла сегодня ваш пирог строго по рецепту и не получилось, помогите разобраться, пожалуйста, хочу испечь снова и чтоб получился.
Получилось, что поставив в духовку прогретую до 180 гадусов (электрическая духовка) я сразу убавила до 100 градусов, т.к. верх стал румяным сильно, затем верх становился темнее и темнее, к 18 минуте я не выдержала и накрыла верх фольгой, чтобы пропеклась середина и низ, выключила в духовке верхний обогрев, оставила только нижний на 100 градусов.
Итог: нижний корж жесткий, середина не пропеклась и состоит из месива ягод.
Как все-таки в духовке это испечь? какие режимы на каком уровне и работает ли и верх и низ обогрева?