Пикантный белый хлебушек с сыром от svetik_semizvetik
Ингредиенты
- тесто
- 375 г муки
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли (можно чуть больше)
- 7 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 200 - 250 мл. теплой воды
- начинка:
- 150 г сыра эмменталер или эдамер
- паприка молотая
- яйцо + молоко
- по желанию: семечки,кунжут, крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто безопарным способом.
Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль.
Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду.
НЕ ЗАБУДЬТЕ - смазать руки подсолнечным маслом – так тесто не будет прилипать.
Замесить мягкое (не тугое) тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
Хорошо обмять.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Обмять через 1 час, затем еще через 1 час, дать постаять еще 1 часик. Можно готовить.
Сборка
На присыпанной мукой поверхности раскатать длинный пласт из ½ части теста – не тонко! . Разрезать его пополам. Края смазать водой.
Положить на тесто, отступив от края - натертый сыр, обильно присыпать паприкой. Свернуть длинные шпагатики. рекомендую - сыр распределять равномерно, оставив свободными только краешки
Затем сплести из них самую красивую в своей жизни косичку – хлебную косичку. Положить на противень, выстеленный бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Смешать яйцо с молочком, нанести эту смесь на косичку.
При желании (рекомендую) - посыпать семечками и крупной солью. У меня кунжут и тыквенные, морская соль. Накрыть полотенцем.
Тоже самое сделать со второй частью теста. Дать немного постоять.
Отправить в духовку на нижний отдел при температуре 200 С на 25-30 минут.
Снять хлеб вместе с бумагой с противня. Завернуть хлеб в полотенце, положить на решетку и дать остыть.
Этот хлебушек вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой первый хлеб в таком роде. Ранее пекла булочки или хлеб в форме. Теперь решила испечь такой. Как всегда - очень благодарна Наташеньке – Челночок за помощь в приготовлении этого хлеба. Спасибки тебе БОЛЬШОЕ!!! ************************************************* Не смотря на то, что сыр в некоторых местах почему-то убежал, хотя не было ни одной дырочки (может подольше нужно было дать постоять после сборки), хлеб получился очень вкусным и, как мне кажется красивым. Впрочем, судить Вам!