Моле "колорадито"
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 дольки.
Лук очистить и разрезать каждую луковичку на 4 части.
Перец чили очистить от семян и разрезать на несколько частей.
Банан нарезать кружочками.
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
Индейку вымыть, снять пленочки и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см.
В сковороде, на оливковом масле обжарить чили, затем добавить томаты и кружочки банана...протушить несколько минут.
Затем с томатов снять кожицу и измельчить все в блендере.
Лук и зубчики чеснока обжарить на большом огне, без масла...до золотистой корочки.
Измельчить в блендере и добавить к пюре из томатов и банана.
Чернослив и курагу промыть в горячей воде и нарезать мелкими кубиками.
Кунжут обжарить до золотистого цвета и смешать с сухофруктами.
Кубики в кунжуте смешать с пюре, но не измельчать в блендере.
Индейку обжарить в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки, затем добавить полученное пюре, соль, специи и арахис.
Влить бульон и тушить в течении 20 синут с закрытой крышкой.
Затем снять крышку и тушить при необходимости на сильном огне до загустения соуса.
Шоколад натереть на крупной терке.
Подавать моле посыпав стружкой шоколада с хлебом или гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое знаменитое несладкое блюдо с добавлением шоколада, моле, говорят, изобрели сестры мексиканского ордена Санта Роза, когда готовили праздничный ужин для вице-короля дона Томаса Антонио де ля Серда-и-Арагона - в благодарность за построенный для них монастырь. Очень вкусно!!! НО...если у вас проблемы с "остреньким" или вы намерены кормить им детишек, чили...после пасировки удаляем!!! Шоколад запросто заменяем какао, но не сладким естественно. В оригинальном рецепте больше чеснока, чили...для меня жестко, поэтому на оригинальность не претендую. И ещё...я заменила изюм на сухофрукты. Ксюшка, спасибо за подарок...книженция очень достойная!