Бешбармак с шурпой
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо варить как на бульон, 2-2,5 часа.
Пока мясо варится, приготовить тесто.
На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.
Лук нарезать тонкими полу кольцами.
Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.
Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале нарезаный лук,отваренное тесто, затем порезанное крупными кусками мясо, сверху слегка полить бульоном.
Отдельно подать бульон в кружках или пиалках.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бере разнообразное мясо(говядину,свинину и курицу) Бульон получается очень вкусный и разнообразие в мясе. КОМУ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ! Бешбармак - с казахского языка переводется- пять пальцев.