Печенье «шоколадный трюфель»
Печенье «шоколадный трюфель» с сливочным маслом, сахаром, яйцом и шоколадом. Простое в приготовлении, идеальное угощение с добавлением какао и разрыхлителя!

Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 ст. муки (объем ст. 200 мл. )
- 2 ст. лож порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 100 г. шоколада (по вашему вкусу)
- 10-15 г шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.
Масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить, добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Шоколад поломать на равные маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатывать небольшие шарики (меньше чем грецкий орех) вкладывая в серединку кусочек шоколада. Выпекать при 200 С минут 15 -20 (все зависит от размера печенья) .
Шоколад для украшения положить в пакетик и растопить в горячей воде, отрезать малюсенький уголок и нанести рисунок на остывшее печенье.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







