Торт "собачка" сыночку давиду 4 годика
Ингредиенты
- бисквит 1:
- 10 яиц (охлаждённых)
- 360 г. муки
- 360 г. сахара
- 50 г коньяка
- бисквит 2:
- 10 яиц (охлаждённых)
- 360 г. муки
- 360 г. сахара
- 50 г коньяка
- 4 ст.л. какао
- крем1:
- 600 г варёного сгущенного молока
- 600 г сливочного масла(размягчённого)
- крем2:
- сметана 20-25% 1литр
- сахара 300-400 г
- для пропитки: шоколадный напиток+шоколад жидкий
- для прослойки 3 банана
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли и половиной нормы сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и коньяком.Соединить яичную смесь с белковой(можно миксером), в три приёма добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Форму, у меня квадратная 25*25, смазать маслом, только дно. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут. (духовку не открывать, особенно первые 15-20 мин.).Также готовим и шоколадный бисквит, только добавляем ещё какао.Бисквиты нужно готовить за день, что бы было удобно с ними работать и пропитывать.
Приготовить поднос и застелить его фольгой, так легко убрать если заляпаешь( у меня к сожалению закончилась).Половину бисквита раскроить, сделать туловище, ножки, голову, остальной (меньшую половину), порезать на небольшие кубики,которые залить сметанным кремом, хорошо перемешать и оставить пропитаться. Наш раскроенный, бисквит пропитать жидким шоколадом и шоколадным напитком типа Несквик, смазать кремом, заранее взбитыми маслом и сгущёнкой 1:1 200грмасла и столько же сгущёнки, на крем уложить бананы нарезанные кружочками, верх смазать масляным кремом. Сверху уложить наш нарезанный бисквит, который уже пропитался сметанным кремом и придать нашей собачке форму, всё это в конце загрунтовать масляным кремом, а голову закрепить при помощи двух деревянных палочек нужной длины(для этого голову проткнуть палочками насквозь, в двух местах) и отправить в холодильник. Из размягчённого масла 300 гр и сгущёнки, делаем глазурь для шерсти, сгущёнки нужно будет примерно 100 гр, я добавляла на глаз,смотрела что бы консистенция была подходящей и не поплыла.
Торт достаём из холодильника и рисуем растопленным шоколадом глазки и нос (нос можно заменить шоколадной круглой конфетой). Глазурь для шерсти периодически достаём из холодильника и из корнетика с маленькой дырочкой, делаем собачке шерсть( у меня ушло 5 корнетиов). Торт периодически тоже прячем в холод, так как очень быстро тает на такой жаре.
Всем приятного аппетита!!!
Сыночки были очень довольны, может кому то пригодится сама идея и вкусный торт тоже.