Булочки с повидлом "мышка джерри"
Ингредиенты
- мука пшеничная (для теста) - 700 г
- разрыхлитель для теста - 10 г
- ванильный сахар - 20 г
- сахар-песок - 150 г
- яйцо куриное (два - в тесто, одно для смазки и глазури.) - 3 шт
- творог мягкий - 500 г
- повидло (абрикосовое) - 300 г
- сахарная пудра - 70 г
- пищевые красители
- корица
- масло растительное (для теста) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
2.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
3.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок.Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
4.Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
5.Булочка - мышка готова!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок!