"тулузский салат"
Ингредиенты
- дыня-1/4
- балык сырокопченый-100 г
- лук порей-количество по вашему вкусу
- шпинат-10 листиков.
- имбирь
- перец свежемолотый белый
- масло оливковое
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.
Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.
Разложите на тарелке шпинат, выложите горкой салат и подавайте к столу. Белый мускат к этому салату сам напросился.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мариша, спасибо тебе в очередной раз за подарок. Как видишь, книга не оставила меня равнодушной.Изучаю. Салат получился необыкновенного вкуса, не могу описать, надо приготовить и попробовать. Нежнейший, легкий и одновременно сытный. Дыню старайтесь использовать с нежной, сочной мякотью и не очень сладкую. Я, поставив перед собой тарелку, поняла, что надо налить вина. С таким салатом удачный вечер вам гарантирован.