Пирог "новогодний" brie en croute !!!
Приготовьте новогодний пирог brie en croute из готового слоёного теста, сыра бри, грецких орехов, фисташек, клюквы и сушёного абрикоса!

Ингредиенты
- слоёное тесто готовое 1 кг.
- сыр бри 600 г целый круг.
- орехи грецкие половина ст. (чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
- фисташки чуть меньше половины ст.
- клюква 1 ст. (сухая)
- сушёный абрикос половина ст. (порезанный средними кусочками)
- розмарин 1 веточка (у меня не было свежего я положила половину ч.л. масло розмарина)
- мёд 1 ч.л.
- вино белое 2ч.л
- для смазки:
- желток 1шт
- молоко 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать
орехи грецкие+фисташки+клюква+мёд+розмарин+вино+абрикос,дать настояться примерно час.
Разморозить тесто,раскатать в пласт и выложить в разъёмную форму закрыв дно и бока.Бока должны получиться больше формы + полоску теста отложить для украшения.
Из полоски отложенного теста вырезаем звёзды формой для печенья.
Выложить половину от общей массы орехов с фруктами на дно приготовленного теста,положить с верху головку сыра, и на сыр, положить последнюю часть орехов с фруктами.
Завернуть края закрыв пирог,сверху прикрепить звёзды придавив их пальцем у основания.
Переложить пирог на противень смазанный маслом.
Обмазать пирог смешаным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 200ц 20-25 минут пока корочка теста не за золотится.
Остудить порог и подавать холодным.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













