Мясо по-веллингтонски
Ингредиенты
- говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки
- слоеное тесто
- для дюкселя
- шампиньоны
- 100 г бекона
- луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- пол ст. мадеры или марсалы
- для шпинатной смеси
- несколько перьев зеленого лука
- свежий шпинат
- 1 ст.л. крем-фреш или жирных сливок
- 1 ч.л. белого хрена
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания.
Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен.
Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон.
На квадрат теста кладем шпинатную смесь, на нее-мясо и дюксель. Подворачиваем концы теста, кладем на противень швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем минут 40. При температуре 165-170 градусов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lanusya
Ответить15.01.2010 23:52
ммм...очень аппетитное фото!! 5
pupsik-109
Ответить15.01.2010 23:55
Можно мне кусочек передать, целый день сижу только слюнки глотаю. 5555555555
Svettt
Ответить15.01.2010 23:58
Всё. Пойду хоть кефирчику попью. Отлично, впрочем как всегда, Ирис.5555
oulga
Ответить15.01.2010 23:58
Мяско очень аппетитное! Наверное, это молодая телятина, т.к. приготовилось мясо за 40 мин.?Рецепт очень понравился, заберу на пробу.55555!!!!!
рафаэлла
Ответить15.01.2010 23:58
Аппетитно, даже очень! замечательно!
irisli
Ответить16.01.2010 00:02
Судя по всему молодая. Я не рискнула пользоваться размороженной, именно потому, что боялась, что не пропечется. Все пропеклось.
passion1963
Ответить16.01.2010 00:02
фото, просто заглядение! 5!
ярель
Ответить16.01.2010 00:01
Очень аппетитное фото! За рецепт 5
Inna_2107
Ответить16.01.2010 00:06
Как аппетитно!!!!!
siyanie
Ответить16.01.2010 00:24
Смачно! Сытно! 5!!!
panama
Ответить16.01.2010 00:24
Какая прелесть, сууупер 5+!
svlux
Ответить16.01.2010 00:31
krasotisha!!!!!!!!55555555555++++++++++++
anzelikas
Ответить16.01.2010 00:44
Отличное мяско!5+!
тётя маша
Ответить16.01.2010 00:54
Вкусно. Ирис посмотри у Аарони, у него очень хороший рецепт тоже. 5
cофуша
Ответить16.01.2010 00:54
А шишечки как на булочке сделаны? Начинка вкусная. 5!
шуш
Ответить16.01.2010 00:57
Ирисчик, ну так красиво и вкусно!!!! Оч захотелось!!!!!
5+5+5+5+
natapit
Ответить16.01.2010 00:57
красота!очень понравилось!
irisli
Ответить16.01.2010 01:03
Софуша, просто вырезала формочкой остатки теста. Я украшать не умею, только на это и хватило моей несчастной фантазии...
pantera
Ответить16.01.2010 01:14
Очень аппетитно!!55555+
naumovec
Ответить16.01.2010 01:15
Вкусно!
cофуша
Ответить16.01.2010 01:20
А мне понравилось
гетьмановна
Ответить16.01.2010 01:41
Роскошество.5.
gloria2
Ответить16.01.2010 01:46
необыкновенно красиво и вкусно555
иррез
Ответить16.01.2010 02:01
Ну, очень аппетитно!!!
a_l
Ответить16.01.2010 02:22
Вкусненько! 5!
allenka(alarm clock)
Ответить16.01.2010 02:25
Замечательно! 5!
nira60
Ответить16.01.2010 03:57
Очень индивидуально!Мне понравился рецепт, спасибо!555!
chef
Ответить16.01.2010 04:09
Ирис, спасибо за вкусный и интересный рецепт. Нормально у тебя фантазия сработала, красота бесподобная!!!
masha2907
Ответить16.01.2010 04:19
Вкусно, красиво!
sweta1
Ответить16.01.2010 04:33
что и говоритъ, шикарное блюдо!5+!
ирусик-88
Ответить16.01.2010 08:57
Вай Ирис какое мяско ммммм! Очень так достойно приготовила и подала! Инф.очень познавательная!555555+++++
lillit1
Ответить16.01.2010 12:29
представляю как это вкусно 555!
lianaaa
Ответить16.01.2010 14:51
мммм какой оболденный состав!!!
utro8
Ответить17.01.2010 00:56
Класс!555
strelec148
Ответить17.01.2010 15:56
супер!!! 5
mama tasi
Ответить18.01.2010 05:39
Очень я это дело уважаю!!!!!!!!! 555!
cus-pus
Ответить20.01.2010 11:47
Очень аппетитно !
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2010 15:25
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго