Шкмерули. цыпленок тапака (табака) по-шкмерски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Что называется, вывернуть наизнанку.
2. Стручки перца измельчит в ступке или удобным вам способом, вместе с морской солью.
3. Намазать этой смесью цыпленка со всех сторон тщательно ,в том числе под кожицей .
4. Сковородку с толстым дном разогреть + сливочное и растительное масло .Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет, огонь убавить до среднего.
5. Обжарить с обеих сторон ~ по 12-15 мин.
6. Снять с огня, цыпленка выкладываем на отдельную посуду. В оставшееся масло наливаем сливки, ставим на огонь. Когда закипит + давленый чеснок + чуть соли, дать покипеть пару минуть.
7. Положить в кипящий соус цыпленка ,полив и сверху; поставить на 5-6 мин в горячую духовку. Вынимаем – кладем на блюдо – поливаем соусом- украшаем овощами -подаем ! :) Ну, о-о-о-чень вкусно !!!! :) Приятного аппетите. :)
P.S. Если будет желание, можно в соус добавить очень мелко нарезанную зелень : петрушка и/или кинза. Цыпленка можно намазать и уже готовой аджикой,но при условии,что она классическая –только из перцев и специй,без томатом
сегодня-уже третий раз,как я делаю эту курочку!И только сегодня собралась рассказать об этом...прости,Неличка,и спасибо тебе огромное за такие чудесные рецепты!!!обалдеть,как вкусно!всем рекомендую!
И тебе спасибо,Светочка!