Печёные абрикосы
Ингредиенты
- курага-18 шт. крупных(около 150 г)
- чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
- 150 г молотого миндаля+ 18 шт. целых
- 60 мл. сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
- 50 г сл.масла(растопить)
- 3 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сладкого хереса(я заменила коньяком)
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залить горячим крепким чаем и подержать ночь(я заливала просто кипятком).
Духовку разогреть до 200С.
Из молотого миндаля(я предварительно залила кипятком и очистила кожуру), глазури(может продается готовая, не знаю, я сделала так: около 30-40мл воды+сахарная пудра-консистенция должна быть густой и в итоге должно быть 60мл глазури), масла, лимонного сока замесить тесто. Разделить на 18 кусочков, в каждый втиснуть по миндаленке.
Абрикосы обсушить бумажным полотенцем и вложить в каждую начинку из миндаля.
Противень застелить промасленной бумагой, выложить абрикосы, сбрызнуть вином или коньяком, накрыть сверху бумагой(пергаментом) и запекать 10 мин.
Подавать теплыми(впрочем и в холодном виде мужу понравились))). Так же рекомендуют подавать с подслащенным кислым молоком(в виде соуса), я честно сказать, не знаю, что они имеют ввиду)), у нас такого не продают, я сделала подслащенный густой йогурт, можно думаю и абрикосовый использовать, а можно и вовсе без соуса и так вкусно))!
Приятного аппетита!