Пирог-торт,,дунайские волны´´
Ингредиенты
- для торта:
- 250 г.мягкого маргарина
- 200 г.сахара
- 1 п.ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 375г.муки
- 3 ч.л. без горки разрыхлителя
- 20 г.какао
- 1 ст.л. молока
- 700 г.вишни(замороженной или из компота-без косточек)
- для крема:
- 1 п.ванильного пудинга
- 500 мл.молока
- 250 г.сливочного масла
- для глазури:
- 200 г.горького шоколада
- 40 г.кокосового жира(если нет,то можно взять масло или маргарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте,мои дорогие кулинары и кулинарочки,мы испечём сегодня с вами торт"Дунайские волны"!Все согласны?!!! Ну тогда за дело!
Приготовим все продукты-взвесим,отмерим,а уж потом за дело.Маргарин растопить и остудить,что бы был не горячий,я делаю это в микровелле-на 400 ватт,минуты 3-4 и тогда он не горячий.
В чашку вбиваем яйца,взбиваем их не много миксером,добавляя сахар,смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли.Взбиваем всё до образования однородной массы-не долго,может минуты 2.Вливаем растопленный маргарин и хорошо всё вымешивам.Продолжая мешать на низких оборотах всыпаем ложкой муку,смешанную с разрыхлителем.Вымешаваем жо полной однородности теста.
Примерно 2/3 теста выкладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой,я предпочитаю бумагу.Разровнять тесто по листу.
Какао просеять и всыпать в остальную треть теста,добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.выкладываем коричневое тесто на светлое и ровняем.
Теперь на верх выкладываем вишню.Если у вас мороженая-то размораживать не нужно.Если берёте из компота-то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг,что бы стекла жидкость.Помещаем лист в разогретую до 180-200° духовку на 35-40 мин.
Для крема-варим пудинг как написано на упаковке и даём ему остыть до тёплого состояния,иногда помешивая,кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой-во избежании образования корочки(терпеть не могу такую корочку на пудинге :)
Когда пудинг остыл,делаем крем: МЯГКОЕ( не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.Продолжая взбивать по одной ложке добавляем пудинг.Это очень важно-добавлять пудинг постепенно,ро ложке,если добавить весь или в два-три приёма,крем не получится( знаю из собственного опыта-уже опробовала.Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.
ну и,как вы уже догадались-мы подошли к последнему этапу-это ГЛАЗУРЬ!
В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко порезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.Даём не много остыть и выливаем на торт.Можно разровнять ложкой или же взять лист в руки и наклоняя из стороны в сторону дать глазури растечься ровным слоем по поверхности.
Всё! Наш торт готов!Поставить в прохладное место и дать пропитаться.
Приятного всем чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Присоединилась вариантом,так как рецепты не много отличаются-крем например! Мы очень любим этот торт-пирог.Возни с ним не так уж и много,а получается вкусно и много,хватает всем наесться до сыта.Хорошо на большую компанию печь.