Пирог из сухофруктов + бонус
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи-50 г (живые)
- йогурт домашний-500 мл.
- мука-1 кг.
- сливочное масло-200 г
- яйца-4 шт.
- соль -1 ч.л.
- сахар - 0,5 ст.+ 1пак. ван. сахара
- начинка:
- курага, чернослив, изюм, инжир - всего 800 г
- яблоки кислые - 2 шт.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- сок 1/2 апельсина
- гвоздика - 3бут.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- форма - 26см
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом йогурте ,муку просеять, добавить соль.Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, слив. масло растопить. Все смешать, должно получиться нежное тесто, его нада хорошенько вымесить или отбить.Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить.
А пока делаем начинку. Все сухофрукты хорошо помыть, можно распарить, только не сильно. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать 2ст.л. сахара+ сок и цедра апельсина+бутончики гвоздики приварить - минут - 5-7.
Сухофрукты отжать, нарезать кубиками, перемешать с приваренными яблоками (бутончики гвоздики вытащить).
Как только тесто увеличилось в 2-2,5 раза,начинаем его разделывать. Чуть более половины ушло у меня на пирог,
остальное на плюшки....
Берем часть теста и делим его на 2 части (1/3 и 2/3)
2/3 это основание пирога раскатываем по диаметру формы +
бортики, выкладываем начинку, разравниваем. 1/3 раскатываем чуть больше диаметра формы, берем нож для прорезания сетки,
и делаем сетку, переносим ее на поверхность пирога и разравниваем. накрываем полотенцем, даем подойти...смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180гр 30-35минут.
Из оставшегося теста делаем плюшки сс корицей....
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извиняюсь за качество фото мой фотоаппарат уехал....поэтому фоткала на телефон....