Праздничное ассорти из рулетов
Ингредиенты
- рулет из говядины
- 400-450 г +50 г хорошей говядины без жил и прожилок
- 10 шт. черносливин (без запаха дыма!)
- 50 г сыра голландского
- соль
- перец
- немного распущенного желатина
- кусок марли (приблизительно 40х30)
- фольга
- рулет из свинины
- 450 г хорошей свинины
- 50 г сыра голландского
- 100 г маринованных грибов
- базилик,соль
- перец
- немного распущенного желатина
- немного натертой морковки
- омлетная лента
- одно яйцо+ одна ложка сметаны или майонеза + чайная ложечка муки+ черный перец. все взбить и зажарить как блинчик на сковородке.
- кусок марли 40х30
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет из говядины
Кусок мяса разрезать посередине,но не до конца
Раскрыть как книжку
Между двумя пленками отбить хорошо мясо
Посолить,поперчить
50 г говядины прокрутить на мясорубке
Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к фаршу (на любителя можно еще и чеснок добавить)
Фарш нужно хорошо выбить
Выкладываем фарш поверх отбитого куска и как-бы пришлепываем фарш,чтобы он и мясо стали единым целым
Затем в один ряд выкладываем чернослив
И кисточкой смазываем желатином весь кусок
Сворачиваем в рулет – ТУГО
Марлю смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее рулет, затем заворачиваем в фольгу и ставим под пресс минут на 30
Затем либо варим (от 40мин (если мясо молодое) до 1 часа (ну если не очень) или запекаем при 160-170 1 час
Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь
Рулет из свинины
Разрезать кусок посередине не до конца и раскрыть как книжку
Далее с правой стороны разрезать вдоль мясо еще раз и раскрываю мясо еще шире.
Так же сделать и с левой стороны
Отбить кусок,положив между пищевой пленкой
Посыпать густо сухим базиликом,посолить,поперчить
Смазать всю поверхность желатином
Выложить омлетную ленту (не до конца отбитого мяса)
Сверху потереть сыр
Положить грибы и морковку
Свернуть рулетом - ТУГО
Марлю смазать растительным маслом
Завернуть рулет в марлю,в фольгу и под пресс на 30 мин
Я делала в духовке 50 мин при 160 (зависит от мяса)
Или отварить в воде со специями
Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь