Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
Побалуйте себя шоколадными корзиночками со сливочным облаком из молочного шоколада, с вяленой вишней и декором, в бумажных формочках.

Ингредиенты
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл. сливок жирностью 33%
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- вяленая вишня 10-20 шт
- кондитерская посыпка для украшения
- бумажные формочки 10 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.
Аккуратно удалите бумажные формочки.
В каждую корзиночку положите вишню, сверху выдавите крем и украсьте кондитерской посыпкой.
Пошаговые фото рецепта







×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
elfinataly
Ответить29.05.2010 03:28
Super!



лиссса
Ответить29.05.2010 03:34





dianfedoruk
Ответить29.05.2010 03:40
Какая красота!!! 

irepka
Ответить29.05.2010 03:44
Вкусно и очень красиво! Спасибо!
vicus
Ответить29.05.2010 03:48

mari2020
Ответить29.05.2010 03:51
Умница!!!!!! Красивая работа. 5!!!!!!
krisenok
Ответить29.05.2010 03:54
А я боялась, что ботинками закидаете за избитость рецепта...

pinkflamingo1962
Ответить29.05.2010 03:57
Красиво и вкусно!555
leonila
Ответить29.05.2010 04:03
Какая красота, такие ровненькие, красивенькие, мне б жалко было такое кушать. У меня вот не получаются такие корзиночки, вечно что-то ломается прилипает к бумаге и не хочет оттидарся или в лучшем случае растает прямо в руках.....все выговорилась
ювелирная работа 5+


krisenok
Ответить29.05.2010 04:07
leonila, спасибо за комментарий! У меня тоже не с первого раза получилось. Тут есть несколько тонкостей! Из-за свойства шоколада таять в руках, нужно держать его все время в холоде. Я работала всегда с одной корзиночкой, пока остальные были в холодильнике. Руки должны быть идеально чистыми (не влажными и без следов от растаявшего шоколада). И намазывать корзиночки нужно стараться равномерно. Не получилось тщательно промазать в один слой, тогда после застывания повторите процедуру обмазывания стеночек. Уверена, у Вас тоже получится!
irusya.by
Ответить29.05.2010 04:09
не знаю, зачем взяла в избранные, но мимо пройти не смогла. 5
natapit
Ответить29.05.2010 04:31
бесподобно!!!!!

valentina 78
Ответить29.05.2010 04:37
Ну очень красивые корзиночки
555!

mama tasi
Ответить29.05.2010 04:57
Наташечка, ну ты право слово Кондитер с большой буквы "К"
очень нежный десерт получился!!!! да с "качественным кофейком!!!". Повторить вряд ли решусь, но поглазеть на идеальный результат твоей работы - могу себе позволить
))) 5+!


Galina
Ответить29.05.2010 11:30



sveta-koolinar
Ответить29.05.2010 12:32
Супер! 





Лена-zepter
Ответить29.05.2010 12:36
Красиво и думаю вкусно. Одна Ваша работа чего стоит.555
маркиза @нгелов
Ответить29.05.2010 12:43
Замечательные!
55555

sadi 09
Ответить29.05.2010 12:44
Божественно.
krisenok
Ответить29.05.2010 13:55
Как вы все ко мне добры! Большое спасибо за комплименты, но, не считаю себя таким уж кондитером. Еще раз повторюсь, что и у меня не с первого раза все получилось, но после освоения технологии (секретами делилась выше) брака почти нет.
irisli
Ответить29.05.2010 14:05
Вкусно и красиво! 5
lillit1
Ответить29.05.2010 14:14
какая красотаааа! прекрасные пирожные!

lorxen1
Ответить29.05.2010 15:31
да хоть 100 таких вариантов, но как же не выставить такую красотищу
5+++

Юлечка - *
Ответить29.05.2010 16:35







chef
Ответить29.05.2010 16:45
Натуль, очень вкусно и красиво! От фотки в доп.инфе замлела...



johnny
Ответить29.05.2010 16:46
Очень красиво!
манюша
Ответить29.05.2010 18:14
Какая красота! 5555
murrrrrya
Ответить29.05.2010 18:32

allenka(alarm clock)
Ответить29.05.2010 20:53
Элегантные корзиночки!!!

naumovec
Ответить29.05.2010 21:02
Очаровательные корзиночки!
sweta1
Ответить29.05.2010 21:04
какая нежность!5!!!!

siyanie
Ответить30.05.2010 02:02
Прелесть! 5!!!
anasstko
Ответить30.05.2010 04:26
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

шуш
Ответить31.05.2010 04:36
Бесподобные корзиночки!!!!! Оооочень нежно-красиво- вкуснющие!!!!
5+5+5+5+

mellorn
Ответить01.06.2010 00:19
Восхитительны!!!! 555
MissJoker
Ответить01.06.2010 19:19
красота божественная
" />... как я могла пропустить такие вкусные корзиночки ???!!!

krisenok
Ответить02.06.2010 03:14
Всем большое спасибо на добром слове!

люба-пытка
Ответить08.06.2010 03:44
СУПЕР !!! 

sentyabr
Ответить15.03.2011 22:07
Красивые невозможно! Вкус шикарный!

krisenok
Ответить15.03.2011 22:16

светинька
Ответить16.03.2011 08:44

silana
Ответить14.04.2011 17:50
Отличная альтернатива! Именно из-за боязни,что мой десерт не получится,я работала с чёрным щоколадом, т.к он менее капризный в работе,трудней всего с молочным и белым - знаю по опыту.Корзиночки просто прелесть- вы молодчинка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена


