Шоколадный пирожок с яблоками
Ингредиенты
- масло сл. – 100 г
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 175 г
- шоколад – 1 плитка
- изюм - горстка
- яблоки – 3 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
В другой мисочке смешать сахар и размягченное масло.
Добавить яйца и размешать.
Добавить сметану и размешать.
Растопить шоколад (у меня «Альпенгольд с орехами и изюмом», оставить пару долек для украшения), добавить к общей массе и размешать.
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы в тесте не опустился).
Добавить к тесту изюм и муку.
Перемешать.
Должно получиться нежное тесто кремовой консистенции.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить яблоки и потереть шоколад(см.фото.).
Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой!!!
Приятного аппетита!!!