Голливудский салат с курицей и беконом
Ингредиенты
- для заправки:
- чеснок - 2-3 зубчика
- уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л.
- горчица готовая - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- черный перец
- для салата:
- куриная грудка большая - 1/2 шт.
- вино белое сухое - 1/4 ст.
- перец черный горошком - 5 шт.
- сок 1/2 лимона
- тимьян - 5 веточек
- салат (айсберг или романо) - 1 небольшой кочан
- помидоры - 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
- авокадо - 1 шт.
- ломтики бекона - 100 г
- зеленый лук - 1 маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, добавить перец горошком и тимьян (я использовала прованские травы).
Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин.
Выключить огонь.
Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин.
Затем нарезать филе кубиками со стороной 1 см.
Смешать их с половиной заправки.
Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками.
Яйца порезать дольками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Листья салата крупно нарвать и выложить на блюдо.
На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, яйца, а сверху – бекон.
Полить оставшейся заправкой.
Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.