На брудершафт с бисквитом

Фото к рецепту: На брудершафт с бисквитом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона стираем на терке цедру. Яйца берем комнатной температуры и взбиваем на высоких оборотах минут 5-7. Объем должен увеличиться не меньше, чем в 3 раза.

Добавляем цедру, не переставая взбивать. Берем 1/2 стакана сахара, добавляем столовую ложку коньяка, высыпаем в яйца и снова взбиваем.

Муку просеиваем в яйца, аккуратно перемешиваем сверху вниз, снова взбиваем до однородной массы.

Я взяла небольшую форму для кулича (диаметр 12-13 см, высота 8 см). Дно формы застилаем пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 160-180 градусов, выливаем тесто в форму, поворачиваем несколько раз по часовой стрелке (все как у Наташи), ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки стараемся не открывать духовку. Готовность определяем по цвету и спичкой.

Готовому бисквиту даем немного остыть, подрезаем края(если нужно) и вынимаем бисквит из формы. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. У меня бисквит прекрасно держал форму, но небольшой купол все же образовался, буду тренироваться дальше.

Теперь приступаем к крему. Выдавливаем в сметану лимонный сок из половины лимона. Давим не очень интенсивно, пусть в лимоне останется немного сока. Кладем в сметану половину оставшегося сахара, добавляем столовую ложку коньяка, все перемешиваем.

Отжатую половинку лимона режем на кусочки, заливаем водой(примерно 1/4 стакана), доводим до кипения. Держим на слабом огне минут 5.

Потом процеживаем, распускаем в отваре агар-агар, и, помешивая, держим на маленьком огне до полного растворения. Выливаем в сметану, размешиваем и взбиваем.

Остывший бисквит разрезаем пополам по толщине при помощи острого ножа или нитки. Смазываем еще теплым кремом (чтобы немного пропитался) по разрезам и соединяем половинки.

Сок оставшейся половинки лимона засыпаем оставшимся сахаром, добавляем столовую ложку коньяка, масло и чуть-чуть воды. Варим, помешивая, до образования густой капли, выключаем. Обливаем полученной глазурью бисквит, даем застыть, убираем в холодильник на полчаса или дольше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

На брудершафт с бисквитом: шаг 1
На брудершафт с бисквитом: шаг 2
На брудершафт с бисквитом: шаг 3
На брудершафт с бисквитом: шаг 4
На брудершафт с бисквитом: шаг 5
На брудершафт с бисквитом: шаг 6
На брудершафт с бисквитом: шаг 7
На брудершафт с бисквитом: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:6781
  • Понравилось:67
  • Создан:05 декабря 2010, 02:45
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
05.12.2010 02:48
Ответить
Спасибо за подробно и достопно написанный рецепт! Как раз для меня ( обе руки левые))) Будем печь!:)*BRAVO*
chef
05.12.2010 02:52
Ответить
Алекса, а я бы не отказалась от двух левых рук :)
Татьяна, прекрасный бисквит получился. Мне нравится выпечка на сметане, она такой нежной получается. С дебютом @}--}--
chef
05.12.2010 02:54
Ответить
А я невнимательная, думала тестон а сметане :) Извиняюсь @}--}--
laralaram
05.12.2010 03:00
Ответить
А коньяк на брудершафт пошёл (остаток), да?
naumovec
05.12.2010 03:00
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Да, Наташа, для меня это дебют.
naumovec
05.12.2010 03:01
Ответить
Лариса, не совсем. Тут еще муж присоединился, так что получилось на троих.
неля0503
05.12.2010 03:06
Ответить
Дай Бог не последний! 5 :)
laralaram
05.12.2010 03:19
Ответить
На троих - святое дело, как и должно быть...
laralaram
05.12.2010 03:19
Ответить
На троих - святое дело, как и должно быть...
annchella
05.12.2010 03:19
Ответить
Интересно))) 555
Ирина 211978
05.12.2010 03:38
Ответить
Молодец, Татьяна, что решились на бисквит! Очень пышный получился! 555!
knyzeva
05.12.2010 03:58
Ответить
Шикарный бисквит!@}--}-- Смачно*THUMBS UP*
naf
05.12.2010 04:03
Ответить
Татьяна, шикарно! Очень красиво выглядит и наверно вкууууусно:)
naumovec
05.12.2010 04:04
Ответить
Спасибо большое. Лена, если я способна, то способны все. А мне осталось освоить слоеное тесто.
fanny
05.12.2010 04:05
Ответить
Танечка, молодец! Отличный дебют!*THUMBS UP*
naumovec
05.12.2010 04:06
Ответить
Спасибо, Оля.
светлана65
05.12.2010 04:15
Ответить
Удался бисквит! 555!*THUMBS UP*@}--}--
dianfedoruk
05.12.2010 04:29
Ответить
Какая у вас тут красота... оболдеть... 555
binary
05.12.2010 04:37
Ответить
Мне нравится, муж тоже одобрил.....очень вкусно, утащила 555+++++
naumovec
05.12.2010 04:44
Ответить
Спасибо большое. На самом деле это Наташина заслуга.
glaros
05.12.2010 04:46
Ответить
Татьяна, дебют удался на славу! @}--}-- И плавно перешли на ТЫ с бисквитом. :) *THUMBS UP*
кыш
05.12.2010 06:09
Ответить
Танюш, для первого раза - обалденно получилось!*BRAVO*
пукамун
05.12.2010 10:40
Ответить
Татьян, какой пышный получился - просто супер!!! Нямка!!! Несомненно, очень вкусный!!!5555!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
05.12.2010 12:06
Ответить
Бисквит-на 12 баллов!!! Молодчинка!!! Хорош брудершафт-спелись, что называется!!!!*DRINK**THUMBS UP*
ната777
05.12.2010 12:29
Ответить
Ну, умничка. Кпасивый, солнечный и вкусный бисквит. Выглядит прекрасно. 5.
andreytsibulski
05.12.2010 12:47
Ответить
Первый а какой красивый и аппетитный,555+++!!! *THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
eirad-irad-e
05.12.2010 13:11
Ответить
хороший бисквит получился*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
05.12.2010 13:16
Ответить
Татьяна, вы молодец, высокий пышный бисквит у вас получился, ждем новых тортиков *THUMBS UP*
naumovec
05.12.2010 13:24
Ответить
Доброе утро, спасибо всем. По такому рецепту все у всех получится!
antea
05.12.2010 13:53
Ответить
Прекрасный бисквит.5!
mode
05.12.2010 13:59
Ответить
Какой желтыыыыыыыыыыый!!))))))))))))))
adalat
05.12.2010 14:43
Ответить
Xорош!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
caprizze
05.12.2010 14:55
Ответить
а как из 1/2 стакана муки такой пышный получается? Я тоже на вы с бисквитами...
natapit
05.12.2010 15:27
Ответить
Таня.я очень рада.что у тебя всё получилось!Лиха беда начало!!!
johnny
05.12.2010 15:32
Ответить
Молодец, Таня!
naumovec
05.12.2010 16:00
Ответить
Наташа, спасибо огромное! Девочки, спасибо большое. caprizze: у меня просто форма маленькая, теста было примерно наполовину, выпечка получилась на 2/3. Все остальное к Наташе, уж такой рецепт замечательный.
lillit1
05.12.2010 16:27
Ответить
великолепный бисквит получился!:)
murrrrrya
05.12.2010 16:54
Ответить
JОтлчный первый опыт!!!5555555555*BRAVO*
nsv03
05.12.2010 18:25
Ответить
Как я Вам завидую-у меня тоже не ладится с бисквитами,будем учиться!@}--}--
ЯВенера
05.12.2010 18:46
Ответить
Татьяна, скажу по секрету....и я с ним на Вы...;):)
Inna_2107
05.12.2010 19:45
Ответить
Молодец, отлично! Таня, я тоже с бисквитом на Вы. Сменила духовку, теперь не теряю надежду, что может со временем перейду на ты.:)
tati_69_20
05.12.2010 19:54
Ответить
Танюш, бисквит получился отличный!.. Моя 3-х летняя племяница вчера пекла вместе с мамой свои первые ватрушки:). Зайди на мою страничку посмотреть фото, а то я по-другому их загружать не умею. Мы всех угощаем:):):)
nira60
05.12.2010 19:55
Ответить
Таня, молодец, теперь ты уже почувствовала и надеюсь появилась уверенность. Бисквит уже не пугает?
naumovec
05.12.2010 20:23
Ответить
Спасибо, девочки! Наташа, Венера, Инночка - я уверена, что все получится. Таня, как вам было вкусно! Племяшка - чудо. Ира, да, не пугает. Руки привыкли. Как-нибудь замахнусь на шифоновый.
гульшан
05.12.2010 20:25
Ответить
Отлично!@}--}--
saflaw
05.12.2010 20:30
Ответить
Супер! А где вы все агар покупаете? я про него только на обложках зефира читала, а в магазине ни разу не видела.*DONT_KNOW* А вам 5++++ @}--}--
naumovec
05.12.2010 23:02
Ответить
В Москве агар-агар я покупаю в магазине индийских специй. Вы можете посмотреть, есть ли такой магазин в Вашем городе. Попробуйте поискать в специализированных кондитерских магазинах или просто заказать по интернету. В крайнем случае можно заменить на желатин, просто я его не люблю.
adeli21
06.12.2010 01:35
Ответить
какой пыыыыышныыый!!!!! супеер!
ирусик-88
06.12.2010 10:59
Ответить
Вот я сильно удивилась когда бисквит Татьян у тебя увидела,молодец,я тоже свой первый бисквит приготовила по рецепту Наташи натапит :)теперь не остановить;)Отличный получился,прям на зависть!*BRAVO*
bu inna
06.12.2010 12:10
Ответить
Отличный, просто супер-бисквит получился*THUMBS UP*5+
lil-8888
06.12.2010 16:15
Ответить
Отличный получился бисквит!
Aaaaa
06.12.2010 18:11
Ответить
Татьяна,с шикарным дебютом!*BRAVO*@}--}--
vicus
06.12.2010 19:07
Ответить
*BRAVO*
mama tasi
06.12.2010 19:07
Ответить
Танечка, поздравляю, шикарный Дебют! @}--}-- прочитала состав и удивилась, хотела задать вопрос о диаметре формы, но ты заботливо всё уже сама указала :) 555 Очень аппетитный кусочек на тарелочке!
mellorn
07.12.2010 00:26
Ответить
*THUMBS UP*
sadi 09
19.12.2010 22:53
Ответить
Татьян, отличный бисквит. Хоть и первый, а на фото такое пышное объеденье. Чудо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru