Совковые котлеты по гавайски
Ингредиенты
- тунец 2 кг.(филе).
- креветки 1 кг.(мелкие чищенные).
- бекон 500 г
- лук 1 головка.
- картошка 2 шт. (средние).
- кинза зелёная 1 пучок.
- чеснок 6 - 8 зубков.
- яйца 2 шт. (куриные).
- вино белое 100 мл.(сухое).
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль .
- для панировки: крахмал кукурузный 100 г мука 100 г кокосовая стружка 200 г яйца куриные 8 шт. (белки).
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну начнём.
Картошку отвариваем или готовим в макровейке.Даём остыть, чистим.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5мм.
Пропускаем на мясорубке бекон, лук, кинзу, чеснок, картошку.
Меняем сетку на мясорубке на более крупную, с отверстиями 20мм.
Пропускаем на мясорубке филе тунца на фарш.
Соединяем фарш с креветками и раннее перемолотыми ингридиентами.
Добавляем в фарш яйца, вино, чёрный перец, красный перец.Солим.
Хорошо вымешиваем фарш и даём постоять в холодильнике 2 - 4 часа.
Смешиваем крахмал кукурузный с мукой.
Берём яйца (куриные) и отделяем желтки от белков.
Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем.
Достаём из холодильника фарш и руками лепим котлеты.
Котлеты обвалять в муке с крахмалом, окунаем в белок и в кокосовую стружку.
Затем котлеты помещаем в прогретое на сковороде масло. Жарить до золотистого цвета.
Достаём котлеты и выкладываем на бумажное полотенце.
Думаю писать не стоит, и так понятно какие котлеты сочные, ароматные и вкуснющие.
Да, кстати. Не обязательно тунец. Делайте из того что плавает или продаётся в вашем регионе.
Удачи и приятного аппетита. С вами провёл время Робинзон Андрей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жизнь на острове медленная и однообразная! Каждый день солнце,песочек и вокруг вода. С утра сидиш на пальме и смотриш может корабль проплывёт. К обеду спускаешся,съеш банан с кокосом и лежиш на песочке,смотриш на океан и небо,вдруг самолёт пролетит. Ну а вечером как всегда рыба и танцуеш у костра. Иногда толпой ходим на охоту. Поэтому чтобы разнообразить жизнь приходится готовить!