Суп с омарами,вином и вермутом
Ингредиенты
- клешни шести омаров, 12 шт.
- масло сливочное 100 г
- вермут 200 мл.
- вино белое 150 мл.
- бульон куриный 500 мл.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- чеснок 4 зубка.
- корень имбиря 30 г
- сахар 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 2 ч.л. (разведённый в 1 ст.л. воды).
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- петрушка 1/4 пучка.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
С улыбкой на лице, поглаживая омаров по спине, отделяем клешни от корпуса.
Опускаем клешни в кастрюлю с подсолённой водой, доводим до кипения и варим 5 - 6 минут.
Достаём клешни, охлаждаем под водой и чистим с помощью плоскогубцев.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем бульон, вино, вермут, соевый соус, сок лайма.
Добавляем в кастрюлю масло сливочное, тонко порезанный чеснок, натёртый корень имбиря, сахар, крахмал, чёрный перец. Солим.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и даём по-булькать 5 минут.
Затем, добавляем мясо клешней омаров, порезанную петрушку, опять доводим до кипения и выключаем.
Подаём на стол горячим, украсив веточкой петрушки.
Ну, как всегда удачи и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В данном рецепте я использовал кастрюльку выигранную на конкурсе "Не провинившегося мужа"! Отличная кастрюлька,очень понравилась и удобна при использовании и поддержке температуры. Спасибо Организаторам, Администрации,и Всем кулинарам ! ! !