Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило.
Ингредиенты
- тесто фило 12 листов.
- творог 5% 700 г
- йогурт натуральный без добавок 300 мл.
- яйца 4 шт.
- сыр швейцарский 200 г
- сыр пармезан 150 г
- соль .
- перец чёрный половина ч.л.
- перец чили 1,5 ч.л. (у меня уже готовая смесь,она не сильно острая)
- базилик 5 веточек с листиками,чуть больше четверти ст. в порезанном виде.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто фило 12 листов.
Творог 5% 700гр.
Йогурт натуральный без добавок 300мл.
Яйца 4 шт.
Сыр Швейцарский 200гр.
Сыр пармезан 150гр.
Соль по вкусу.
Перец чёрный половина ч.л.
Перец чили 1,5 ч.л.(у меня уже готовая смесь,она не сильно острая)
Базилик 5 веточек с листиками,чуть больше четверти стакана в порезанном виде.
Сливочное масло 100-150гр.
2. Взбить венчиком яйца с солью и чёрным перцем.
3. Добавить к взбитым яйцам йогурт +творог и ещё рас хорошо взбить,минуты 2-3.
4. Добавить к творожной массе натёртый на тёрке сыр Швейцарский и пармезан(у меня пармезан уже натёртый в мелкую крошку)и хорошо всё смешать.
5. Затем к массе добавить пасту чили и порезанный базилик(предварительно помытый и обсушенный)
6. Хорошо всю массу перемешать.
7.Растопить сливочное масло.
Листы разрезать по длине.
Берём один лист теста фило и промазываем его сливочным маслом,накрываем его вторым листом и опять промазываем маслом,третий-промазываем,четвёртые промазываем.
Разрезаем получившийся пласт на две ровные части.
8. Смазываем форму для маффином маслом выкладываем листы фило смазанной маслом стороной вниз в форму.
9. Так же поступаем и с остальным тестом,и заполняем сырной массой.
10.Затем краями теста закрываем сырную массу и смазываем маслом.
11. Выпекаем в разогретой до 170ц.духовке примерно 20-25 минут.
12. Вкусно как в горячем виде,так и в холодном.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить11.01.2011 09:38
Как вкусно !
Уже и запах чувствую,Ира можно один мини-киш ,а то слюной изойду!
ирусик-88
Ответить11.01.2011 09:47
Конечно можно и не один,забирай Татьян,для хорошего человека ничего не жалко
andreytsibulski
Ответить11.01.2011 09:58
Какая вкуснятина,очень люблю с сыром и творогом! Абалденно,5+5+5+++!!!
пукамун
Ответить11.01.2011 10:27
Ириш, представляю как это вкусно!!! Состав потрясающий: творог и сыр это мое!!! Прекрасный рецепт!
апельсин-чик 4
Ответить11.01.2011 10:32
5+
Inna_2107
Ответить11.01.2011 11:04
Ирочка,это очень вкусные кексы!!!
манюша
Ответить11.01.2011 11:09
Вот ведь искусительница! И где я фило возьму? Не видела его в продаже...
олюшка-о
Ответить11.01.2011 12:02
katty_r
Ответить11.01.2011 12:35
Классные киши!!! Жалко с тестом фило я пролетаю...нет его у насничего буду экспериментировать со слоеным...начинка просто супер!!!
glaros
Ответить11.01.2011 13:11
Ира, очень вкусно, сытно!
fanny
Ответить11.01.2011 13:22
Отличные киши! Забираю в коллекцию.
johnny
Ответить11.01.2011 13:28
Оригинальный подход!
Ирина 211978
Ответить11.01.2011 13:37
Выглядит очень аппетитно!
kisa-asik
Ответить11.01.2011 13:55
junona61
Ответить11.01.2011 13:56
Замечательный рецепт!!!5555555 И очень красивые фото!
naumovec
Ответить11.01.2011 14:14
Вот бы мне на завтрак!
sveta-koolinar
Ответить11.01.2011 14:22
Супер! Очень вкусно!
дашенька17
Ответить11.01.2011 14:26
Обалденно! Угостите, пожалуйста...
yulli
Ответить11.01.2011 14:32
чудные какие!!!забираю !!
Mil@_Mil@
Ответить11.01.2011 14:40
Ириш, бесподобно! утащила в копилочку начинка-потрясающе вкусная
bu inna
Ответить11.01.2011 14:45
как вкусно и оригинально 5+
Svettt
Ответить11.01.2011 15:05
Класс, Ириш. Недавно с тестом фило познакомилась и просто влюбилась в него!
подружка45
Ответить11.01.2011 15:12
5
светлана65
Ответить11.01.2011 15:27
Вкусняшки какие и симпотюльки!
mama tasi
Ответить11.01.2011 15:38
Согласна с написанным выше невероятно аппетитно и реалистично... сижу, глотая слюнки 5+
wereld
Ответить11.01.2011 16:17
Отлично, Ирусик! Пекла так с рыбой и в кулинарных кольцах, очень вкусно!
l@r@4ka
Ответить11.01.2011 16:17
все что с тестом фило, сижу и молча облизываюсь,5555
ирусик-88
Ответить11.01.2011 18:05
Благодарю всех всех за комментарии На этом сайте как минимум 5 рецептов как приготовить тесто фило,причём очень хорошие рецепты,но если кому то лениво самому делать то можно слоёное очень тонко раскатать
alyakeyk
Ответить11.01.2011 18:14
Хрустящие и сочные- Ирочка,умеешь совмещать Очень вкусно и нежно-красиво!!!
неля0503
Ответить11.01.2011 18:25
Абсолютно "моё" блюдо!!!!! 5
strelec148
Ответить11.01.2011 19:15
как классно! мини киши...звучит! смотрю...фило зацепило конкретно! лежит у меня в холодильничке....нужно уже решиться и что-нибудь изобразить. 5
natapit
Ответить11.01.2011 19:54
нет слов.одни восторги!брависсимо!
Aaaaa
Ответить11.01.2011 20:43
Сплошная вкуснятина!
vicus
Ответить11.01.2011 20:49
Прекраснo!!!!
ambrinna
Ответить11.01.2011 21:18
С ума сойти!!!
adalat
Ответить11.01.2011 22:47
Oчень вкусные кексы!!!
mellorn
Ответить12.01.2011 01:12
Как же я люблю такое! 55555
sweta1
Ответить12.01.2011 03:17
это очень и очень вкусно!5!
irina-kolyshkova
Ответить12.01.2011 03:51
ОЙ ИРИШ,КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
lillit1
Ответить12.01.2011 04:03
какая вкуснятина! просто мечта сыролюба! фотки ну очень заманчивые!
chef
Ответить12.01.2011 04:29
Ириш, какими красивыми получились! Пекла из фило, но сложила его не совсем правильно в форму и края у меня получились в итоге не очень. Потрясающая начинка!
MissJoker
Ответить12.01.2011 12:40
очень вкусные штучки)))) Творожное чудо)))
lenochek 0107
Ответить12.01.2011 13:09
Замечательные кишики!!!
sadi 09
Ответить12.01.2011 21:57
Ах, как хочется отведать твоей выпечки. От фотки глаз не оторвёшь - убедительно вкусно.
irina_mai
Ответить13.01.2011 04:26
Ирусик,забрала в копилку эту вкуснятину!!!!!5555555
chemicolya
Ответить16.01.2011 01:27
Замечательные "киши". Красивое фото.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника