Десерт с опунцией и миндалём.
Ингредиенты
- опунция 2 шт. большие.
- йогурт натуральный. 4 ст.л.
- ананас свежий половина ст. порезанного кубиками.
- миндаль очищенный половина ст. 200 мл.
- для сиропа.
- вода 1 ст. 200 мл.
- сахар коричневый 1 ст. 200 мл.
- сок половины лимона.
- корица 1 шт. веточка.
- бадьян 4 звёздочки.
- кунжут 1 ст.л. (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Кожуру опунции опалить зажигалкой или спичками чтобы на коже не осталось колючек.
Помыть,обсушить,разрезать пополам,вынуть мякоть ложкой,порезать на кубики.
Готовим сироп:
Налить в сковороду воды + сок лимона+положить сахар+корицу+бадьян,проварить постоянно помешивая минуты 3-4,добавить опунцию,миндаль,кунжут и готовить постоянно помешивая до состояния густого сиропа,опунция и орехи получаются как бы в карамели.
Ананас(свежий) почистить и порезать на кубики не большого размера.
В чашечки от опунции положить по столовой ложки йогурта+ порезанный ананас,сверху выложить остывшую опунцию + орехи и полить сиропом.