Лазанья "ягодное лукошко"
Ингредиенты
- 300 г замороженной малины
- 300 г замороженной клубники
- 300 г замороженной вишни
- 4 шт. киви
- 3 ст. творожного сыра almette сливочный
- 250 г творога 9% жирности
- 200 г сметаны 20% жирности
- листы лазаньи 5 шт.
- миндаль 100 г
- марципан и я годы для украшения
- сахар 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела попробовать сладкую лазанью, увидела рецепт в Интернете, немного переделала и вот, что получилось.
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. До готовности варились примерно 20 минут, потом я слила воду и выпустила листы в холодную воду. Так они не склеились и сразу остыли.
На всякий случай, чтобы они не склеились и не засохли, пока ждут, я переложила их пакетиками.
Творожный сыр, творог, сметану и 200 грамм сахара взбить блендером или хорошенько размешать.
3 киви взбить в блендере с 1 ст. л. сахара. 1 киви нарезать кубиками, оставив 3 кружочка для оформления.
Малину отобрать для украшения и еще немного ягод, остальные взбить с 1 ст. л. сахара. Так поступать со всеми ягодами.
Начинаем выкладывать слоями. Я выстелила контейнер пленкой, чтобы потом было легче вынуть лазанью, на дно кладем один лист пасты, обильно намазываем творожный крем (это оказалось не простым делом, крем скользит по пасте и есть опасность порвать лист, в общем, это было не очень удобно), поливаем малиновым пюре и выкладываем немного ягодок. Мне хотелось, чтобы ягоды иногда на зуб попадали.
Затем снова лист лазаньи, и опять выкладываем крем, это оказалось еще сложнее, потому что малиновое пюре теперь хотело выскочить из-под листа лазаньи, с горем пополам, я справилась с этим процессом, сверху выливаем пюре из киви и кубики киви.
Также поступаем с вишней, а потом с клубникой. Наверху должен оказаться лист лазаньи. Ставим ее в морозилку немного охладиться.
А пока занимаемся миндалем, заливаем кипятком и очищаем, а потом с помощью ножа для сыра (этот немного тупой, потому руки не обрезала) сделала стружку.
За марципан отдельная благодарность Миле, спасибо тебе в миллионный раз, смотри, что я сотворила. Задумала сделать лукошко. Готовила я не дома, поэтому под рукой было не все, марципан пришлось красить растворимым кофе, получилась неравномерная окраска, что на мой взгляд, только лучше, будто структура лозы :) взяла рюмочку, из марципана сделала дно, поставила на него рюмку, скатала палочки 9 штук, равномерно распределила по рюмке, потом катала тонкие длинные веревочки и плела, как обычно плетут корзинку. Затем сплела косичку для ручки и края корзинку тоже украсила плетением из двух веревочек. Вот такое лукошко получилось.
Пока все это делала, лазанья подмерзла, я аккуратно обрезала неровные края, придала ей форму. Из остатков крема сделала бортик, посыпала миндалем, поставила лукошко с ягодками. Угощайтесь:)