Кальмары в темпуре
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет...
2. Затем красиво нарежем колечками...
3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник!
4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла...
5. Взбить до однородной густой массы...
6. Перельем..перестарался немного...
7. Теперь приготовим темпуру...два холодных яичных желтка...и половину лоточка льда...
8. Перемешаем лед и желтки...
9. Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной...
10. Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед...
11. Нагреваем 1 л масла до максимума...
12. Ну а далее все очень просто...обмакиваем колечки в смесь и в масло...понемногу, партиями...
13. Вот так...
14. Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте...получится как и должно быть...
15. Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу...
16. Подаем так красиво...
17. Ну и приятного аппетита...не забудьте подать соус из холодильника...а я вот забыл!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить29.06.2011 01:51
вчера была в рыбном магазине, увидела сколько стоит кальмар, как засмеялась на весь магазин.... и подумала, кто ж это будет кальмары покупать по такой цене... Это был ты
elitna
Ответить29.06.2011 01:53
Хороший подход! Молодец!
светинька
Ответить29.06.2011 01:53
Вкусно, но сколько все-таки грамм льда для темпуры надо? Кубики-то разные, у нас ледогенератор и большие, и мелкие выдает. За рецепт 5!
Anna_N
Ответить29.06.2011 01:55
По поводу пункта 6: соуса много не бывает!
romanoff-v
Ответить29.06.2011 01:57
У меня на фото 18 штук...все использовал...они не очень крупные....если положить покрупнее тоже будет неплохо...ведь главная цель, чтобы наша смесь оставалась очень холодной в процессе жарки...
romanoff-v
Ответить29.06.2011 02:02
Ту irusya.by ....Землячка сочувствую....очень переживаю по поводу Белоруссии сейчас...Держись...Ну если совсем невмоготу, то пожалста и на мясо и на кольмаров приезжайте....
lenochek 0107
Ответить29.06.2011 02:06
555
romanoff-v
Ответить29.06.2011 02:08
Ту светинька... о том, что у меня есть льдогенератор, я вспомнил после того как сделал ремонт...после подвести воду не представлялось возможным...
sveta-koolinar
Ответить29.06.2011 02:23
Вкусно как! Спасибо за рецепт, забираю!
andreytsibulski
Ответить29.06.2011 02:37
Класс!
naumovec
Ответить29.06.2011 03:03
Отлично!
passion1963
Ответить29.06.2011 03:16
Вить, все доходчиво и мука для темпуры уже дожидается своего часа, и соус чесночный похожий готовлю, осталось кальмарчиков прикупить
светинька
Ответить29.06.2011 03:24
ОК, поняла! Сочувствую, что поздно вспомнил, ледогенератор - это ВЕСЧЬ!
ма-ма
Ответить29.06.2011 03:46
Красиво снят весь процесс прекрасного блюда!!!
chef
Ответить29.06.2011 03:53
Красивый колечки в кляре, я бы сейчас это съела с удовольствием
утопия
Ответить29.06.2011 04:50
манюша
Ответить29.06.2011 07:02
"Если тепмура получается худой..." в смысле жидкой? ПРекрасное блюдо!
ирусик-88
Ответить29.06.2011 08:37
Виктор,шикарный рецепт,попробую обязательно! Люблю темпуру за особенную хрустящность,а скажи в таком составе она хрустящая получается?
bu inna
Ответить29.06.2011 14:16
Класс Люблю кальмаров, забираю в копилку
lena36
Ответить29.06.2011 15:33
Супер
kisa-asik
Ответить29.06.2011 15:40
Отлично!
Dimas 24
Ответить29.06.2011 19:55
5555+++!!
purplefly
Ответить29.06.2011 23:02
интересно!
chef cook
Ответить29.06.2011 23:10
555!!!
ц_и_л_я
Ответить01.07.2011 03:55
На будущее,кальмары никогда в сыром виде ,лимоном не приправляются.Они становятся от этого жёще резины
dik723
Ответить01.07.2011 04:10
Очень правильная темпура!Только 5!Только я бы соус сменил.На какой нибудь азиатский.Все таки оливковое масло не из этого региона.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи