Летний суп по-корсикански
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- цуккини 1 шт.
- луковица,
- чеснок 1-2 зубчика,
- помидорки 150-200 г
- тимьян,
- соль/перец ,
- масло оливковое 2 ст.л.
- сливки жирные 100 мл.,
- бульон овощной 500-600 мл.,
- тост 4 шт.
- масло сливочное 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный супчик,рекомендую!
Лук и чеснок порезала кубиками
и обжарила в 1 ст.л. оливкового масла,
добавила порезанные кубиками баклажаны и цуккини(с кожицей),
обжаривала вместе на среднем огне в течении 10 минут,
подлив оставшееся оливковое масло.
Добавила порезанные помидорки и тимьян,
и тушила под крышкой 15 минут.
Пюрировала овощи,убрав тимьян,подлила сливки и приправила.
Разбавила суп бульоном до нужной консистенции
и довела его до кипения.
На сковороде обжарила треугольники (тоста)
на сливочном масле.
Подавала,украсив веточкой тимьяна и "лучиками" тоста...
Солнечный,южный,очень насыщенный супчик готов!
Приятного аппетита!!!