Острая свинина на гриле
Ингредиенты
- свинина 1 кг. 400 г (не жирная)
- бекон 12 полосок
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л. (сухой)
- зубочистки 24 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную свинину (спинная часть), удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка, толщиной около 3 см.
Берём 12 полосок бекона и режем на две части, или на 24 полоски.
Смешиваем в сухой посуде:
Чёрный перец, красный перец, соль, кориандр и базилик.
Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник.
На следующий день достаём мясо и оборачиваем каждый кусок полоской бекона, скрепляем зубочисткой.
Жарим на заранее прогретом гриле на фольге, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Время жарки 20 минут при средней температуре, каждые 4 - 5 минуты мясо надо переворачивать.
Мясо подаём на стол горячим, предварительно удалив зубочистки.