Рыба запечёная в банановых листьях
Ингредиенты
- рыба "мимпачи" 2 кг.- 6 шт. (подойдут: дорадо, морской окунь, сибас)
- лист банана 1 шт. (отлично будет с кукурузными листьями)
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 6 зубков
- базилик 8 листиков
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сок 1 лайма
- чили паста 4 ст.л.
- оливковое масло 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не крупную рыбу, чистим чешую и удаляем жабры с кишками.
Делаем поперечные надрезы до кости с двух сторон рыбы.
Режем большой лист банана на 6 частей, или используем свежие листья кукурузы.
Крупно режем лук, помельче чеснок и базилик, помещаем в блендер.
Добавляем в блендер чёрный перец, соль, сок лайма, чили пасту и оливковое масло.
Размалываем в блендере до однородной массы, смешиваем смесь с рыбой.
Помещаем рыбу в маринаде в холодильник на 4 - 6 часов.
Достаём рыбу и аккуратно каждую по отдельности заворачиваем в листья и обвязываем шпагатом.
Жарим на заранее прогретом гриле при средней температуре.
Время жарки на гриле 20 минут, или по 10 минут на сторону.
Снимаем с гриля готовую рыбу и разворачиваем, подаём на стол горячей.
Приятного аппетита.