Свинюшка в "дальнем плаваньи"
Пошаговые фото рецепта
1. Свиная шейка - нежирная, туточа жирной свинины днём с огнём искать и не найти... За салом на историческую родину летаем...
Итак, мясо моем и насухо промокаем... хотя "насухо" не обязательно...
Понадобится соль и перец.
2. Мясо со всех сторон натираем хорошо (без лишнего фанатизьму!) солью и перцем.
Берём посудину - сковородку, качаночек или жаровню и ставим чистую и сухую на огонь.
Вливаем воды уровнем не более 1 см...
3. Доводим до кипения.
В кипящую воду кладём мясо и...
- на-кры-ва-ем крышкой!
4. Следите за процессом!!!
- вода кипит не бурля, так еле кипит...
- как только вода начинает испаряться - мясо переворачиваем и подливаем кипяточку!
И эдак продолжаем 1 до 1,5 часа.
За это время мясо превратится в нежное благоухающее блюдо и - даже! - с корочкой!
5.
"Отсебятина" -
- я чили и розмарин добавила минут за 10-15 до окончания готовки.
Конечно - вначале помыла и "харакировала" чили... затем перчик и листочки розмарина мелко порубила.
6. Готово! Вкусно! Ароматно!
7. Мясо можно употреблять как горячим, так и в холодном виде - типа буженины... Идеальный кусочек...
8. Мы ели горячим - к нему я забацала соус.
9. - мясо вынула и к остаткам отвара влила сливки и немного выпарила;
- добавила бруснику и прокипятила...
10. Готово! едим!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить18.09.2011 20:47
Ах, какое мяско-ООО! Хачу, нимагу!
малурияна1978
Ответить18.09.2011 20:48
мммм... как хочется оторвать кусочек.55
sigma002
Ответить18.09.2011 20:51
Аппетитно... очень!
tanyuxa
Ответить18.09.2011 20:51
Какая красивая свинюшка! Хорошо, что я уже сытая, а то бы в голодный обморок под стол съехала
irina_mai
Ответить18.09.2011 20:56
Кто ест, а кто слюнки глотает....\вкусно....
barska
Ответить18.09.2011 20:57
С брусничным соусом - просто песня!
манюша
Ответить18.09.2011 21:02
Вот это мясо! Красота, лепота!!!!
OlesiaLesha
Ответить18.09.2011 21:03
5+
Valentina(chpilka)
Ответить18.09.2011 21:05
Вкусное мясоочень аппетитные фото
ма-ма
Ответить18.09.2011 21:19
Супер рецепт! Забираю с благодарностью!!!!!
ботакоз
Ответить18.09.2011 21:24
Такой сочный и нежный кусочек мяска,мр-мр-мне
laralaram
Ответить18.09.2011 21:29
MissJoker
Ответить18.09.2011 21:34
очень интересный вариант приготовления)))
curlypate
Ответить18.09.2011 21:42
обожаемс!!
Ирина 211978
Ответить18.09.2011 21:44
Лариса, очень аппетитное мясцо!
lil-8888
Ответить18.09.2011 21:49
Ого, какое шикарное мяско!
Лена-zepter
Ответить18.09.2011 22:17
Вкусняшно!
andreytsibulski
Ответить18.09.2011 23:00
Ларис,это не к моему острову в плавании ??? Отлично приготовила,вкуснятина!
севуля
Ответить18.09.2011 23:08
Как интересно, Лар! А как так получается, что мясо не варится, а жарится. Вода ж там... Хоть и 1 см...
Свинину не потребляем, но думаю, что с телятиной можно проделать то же... Как ты считаешь? И брусники у меня тоже нетУ. Ее тож заменю на другую кислую ягоду...
karaculla13
Ответить18.09.2011 23:17
класс,особенно с брусникой.
laralaram
Ответить18.09.2011 23:43
мона и с телятиной... ясное дело... только объяснить, почему как бы жарится - я не могу: не химики, не физики мы...
natapit
Ответить18.09.2011 23:45
100% для меня!!!
севуля
Ответить18.09.2011 23:52
Да куда уж химикам да физикам до тебя! Золотые ручки ведь у Ларуни!
chef
Ответить18.09.2011 23:53
Актуальный рецепт для тех, у кого дома неожиданно закончилось масло или кто диетничает... Интересно "пожарилось", корочка такая зажарая!
кыш
Ответить19.09.2011 03:10
Мясо восхитительное!
krion
Ответить19.09.2011 08:32
Красиво!
Mil@_Mil@
Ответить19.09.2011 09:29
andreytsibulski
Ответить19.09.2011 10:56
Ларис,ещё не приплыло! Телеграфируй,когда встречать!
svlux
Ответить19.09.2011 11:12
Красота!!!!!555+++++
natali2896
Ответить19.09.2011 11:22
Вкусно то как. Мясо просто класс
zorkina
Ответить19.09.2011 11:30
Мммняммм мммняммм.Какие фотки.А последняя просто отпад.Обглодала монитор)))
alyakeyk
Ответить19.09.2011 12:53
Лариса,браво!Интерснейший способ-фантастический результат!
anita81
Ответить19.09.2011 17:38
отличное мясо! могу представить какое оно нежное и сочное у вас получилось.
naumovec
Ответить19.09.2011 19:45
lepardik
Ответить20.09.2011 00:13
Лара, ЧУДненькОе мяско получилось, фотки....так и цапнула бы зубом
dot (Варя)
Ответить20.09.2011 07:43
Ларочка, вкуснятина душевная получилась!
светинька
Ответить20.09.2011 12:54
Лорик, после просмотра твоего мясца, отплыла на куФню на перекус
strelec148
Ответить20.09.2011 15:21
мясо обалденное!
irina-kolyshkova
Ответить21.09.2011 11:57
Какое аппетитное великолепие!!!
lenochek 0107
Ответить23.09.2011 13:17
Шикарное мясо!
джемисон
Ответить17.10.2011 10:23
Блин, есть как захотелось, так аппетитно!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго