Пирожное "герцогиня" - гарнир из картофеля ( duchess potatoes).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить,нарезать и отварить до готовности.Воду слить,а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном огне.
Яйца(2 шт.),сливки ,пармезан,мускат,соль и перец взбить венчиком.
Картофель хорошо размять ,добавить смесь из яиц и сливок.Всё взбить(размешать) до однородной гладкой массы.Остудить до загустения в холодильнике (минут 20-40).
Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звёздочка" и отсадить её на смазанные маслом противни.
Желток взбить со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные".Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до зарумянивания.
Подавать горячими ,можно слегка присыпать молотой паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!