Тыквенные лепёшки (sopaipillas)
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- примерно 1,5 ст. муки
- соль
- сливочное масло для жарки
- мёд
Пошаговый рецепт приготовления
У многих народов есть сезонные блюда. И у чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос.
Сопайпиос - это тыквенные лепёшки. Ихможно подать с мёдом. вареньем, сгущёнкой к горячему чаю или кофе.
Тыкву вымыть, очистить от кожи и семян, отварить в подсоленной воде до готовности.
Отвар слить, тыкву пюрировать блендером или раздавить вилкой. Остудить.
Вмешать муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Скатать колбаской диаметром 4 см и нарезать лепёшки толщиной 1 см. Сделать проколы вилкой и выложить в разогреттую сковороду со сливочным маслом.(я тыквенное пюре не остудила,тесто получилось жидким. На сковороду выкладывала ложкой)
Обжарить с двух сторон как оладьи. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Подавать горячими с мёдом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сластёны могут добавить немного сахара. Я не добавляла. Сладости мёда достаточно. Если уменьшить количество муки и добавить разрыхлитель, то получим пыквенные оладьи. Действительно осеннее блюдо для промозглых вечеров с ярко выраженным тыквенным вкусом.