Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
Погрузитесь в мир мексиканских десертов с Sopaipillas! Узнайте, как приготовить хворост из муки, с содой и сливочным маслом. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- мука-225 г (если нет весов то 1,5 ст. ) ст.250 мл.
- сода-1 ч.л.
- соль-о,4 ч.л.
- сахар- (я использовала 2 пакетика сахара заменителя)
- масло сливочное-30 г (или 2 ст.л. )
- вода тёплая-50-100 мл.(2/3 ст. )и(читай способ приготовления)
- масло постое для жарки во фритюре.
- для присыпки: сахарная пудра или мёд или.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар.
Добавить масло и хорошо перетереть с мукой.
Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто.
Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста,тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться,оно не должно получится тугим.
Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге,накрыв тоже пекарской бумагой,тогда не нужно посыпать поверхность мукой.
Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму,в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек./
Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.
Жарим не забывая переворачивать.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце,для того чтобы убрать лишний жир,затем посыавем сахарной пудрой или поливаем мёдом,или шоколадом,или любым сиропом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














































































