Купаты по-имеретински.
Ингредиенты
- свинина окорок в меру жирный -700 г
- говядина мякоть-300 г
- свиное сало-150 г
- лук репчатый-2 шт.
- гранат-1 шт. среднего размера
- чеснок-5 зубчиков
- барбарис сушёный-10 шт.
- крупномолотый чёрный перец- .
- соль- .
- вода ледяная-100 мл.
- свиные черева
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок растолочь в ступке с солью.
Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10.
Затем в фарш добавить очищенные зёрна граната и растёртый в ступке барбарис и снова аккуратно перемешать.
В рецепте предлагалось сразу начинять купаты,но я оставила фарш в холодильнике на ночь,чтобы структура стала более однородной.
Солёные черева положить в ёмкость с холодной водой и промыть,также их промыть под проточной водой изнутри и замочить в тёплой воде на 30 минут.Если вода останется прозрачной,то оболочка готова к применению.
Начинить свиные черева фаршем,перекручивая оболочку,чтобы получались небольшие колбаски.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить купаты в кипяток на 1 минуту,затем их можно пожарить или заморозить.
Жарить купаты на разогретой с маслом сковородке примерно 25 минут периодически переворачивая или запечь в духовке.
Приятного аппетита.