Салат с баклажанами или как вкусно пообедать
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.200 г (тонкие и длинные)
- оливковое масло 100 мл.
- лук репчатый 1 головка (400 г)
- корица 1/4 ч.л.
- чеснок 8 зубков
- помидоры 1 кг.
- макадамия орехи 50 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- мята свежая 10 листков
- сок лайма 2 ст.л.
- вино белое 100 мл. (сухое)
- томатная паста 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём баклажаны и режем на кусочки, примерно 2х2см. Помещаем в кастрюлю с сеткой, солим и даём постоять 30 минут.
Мелко режем лук, чеснок и помидоры, крупно рубим кинзу и листья мяты.
Прогреваем не большую сковороду и на сухую обжариваем помешивая макадамия орехи, где-то пару минут.
Даём орехам остыть и слегка крошим, или раскатываем скалкой.
Затем отжимаем баклажаны и обжариваем на сковороде с 2ст.л.оливкового масла до золотистого цвета.
Снимаем баклажаны со сковороды и промакиваем бумажными полотенцами.
Добавляем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и лук, жарим 2 минуты, после добавляем корицу, половину чеснока, томатную пасту и вино, жарим помешивая до полного выпаривания вина.
Далее, добавляем помидоры, сок лайма и баклажаны, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький.
Тушим без крышки 1 час, затем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мятой, добавляем оставшийся чеснок.
Подаём на стол посыпав крошенными макадамия орехами.
Салат отлично идёт как горячий так и холодный. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат с Баклажанами приготовил почти как в оригинале. Только заменил кедровые орешки на макадамия орехи и добавил вино. Получилось очень вкусно!