Картофельный крем-суп с курицей,беконом и апельсином
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- бекон 150 г
- апельсин 1 шт.
- картофель 600 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубка
- мука 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- вино белое 200 мл
- сливки жирные 200 мл
- куриный бульон 1.5 литра
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режем куриную грудку на не большие кусочки, также режем не крупно бекон.
Чистим и мелко режем лук и чеснок, покрупнее режем картофель.
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне.
Обжариваем бекон с луком до мягкости, добавляем чеснок и муку, жарим помешивая 2 минуты.
Добавляем вино и тушим около 5 минут, или до полного выпаривания вина.
Заливаем куриным бульоном, высыпаем картофель и куриную грудку, доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим 7 - 8 минут.
Не забываем посыпать чёрным и красным перцами, также солим.
Затем добавляем сок апельсина и сливки, доводим до кипения и варим 2 - 3 минуты, или до готовности картофеля.
Суп вкусный как горячий, так и холодный. Приятного вам аппетита.