Домашний сыррр
Приготовьте домашний сыр из жирного молока, сметаны (21%), яиц и укропа. Идеальный рецепт для гурманов! Соль по вкусу. Простота и вкус в каждом кусочке.

Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого сыра я разжилась настоящим домашним молочком. Его нужно перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Пока греется молоко, сметану хорошо смешать с яйцами.
Укроп-измельчить. С добавками, как Вы понимаете можно экспериментировать до бесконечности: чеснок. оливки. сухая паприка кусочками.....
Когда молоко вскипит, сразу же влить туда тонкой струйкой сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая( разумеется, не снимая с огня).
Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп.Всё хорошо перемешать и снять с огня.
Готовый сыр надо процедить через сито или марлю.Я себе соорудила такую вот сумасшедшую конструкцию-для отделения сыворотки. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Ну что сказать? одним словом-Сыррр. Восхитительный нежный вкус и приятная однородная структура.Голландия нервно курит.Меня этот рецепт подкупил тем,что не надо никаких лишних заквасок,соды,таблеток,творога и т.д. Все продукты-всегда под рукой, результат-очень вкусно впечатляет.
Не фонтан у нас поисковик-перерыла массу рецептов, так и не нашла подобного. Потому прицепилась вариантом к Ирыному(nira60) Имеретинскому домашнему сыру.Сыворотки осталось полтора литра, сыра вышло чуть больше 600гр. Сыворотка на столько жирнющая, что я её сейчас приспособлю под Иринын же сыр Надуги, а из той сыворотке, что останется на выходе, уже буду чего-нибудь печь( обожаю выпечку на сыворотке). Вот такой вот многофункциональный рецепт хочу вам предложить . Угощайтесь!!
Пошаговые фото рецепта









супер спасибо