Уксус из виноградных листьев
Ингредиенты
- 500 г свежих виноградных листьев
- 100 г травы душицы
- 200 г сахара
- 1 литр воды
- 50 г белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Просматривая сегодня рецепты раличных заготовок-закруток, наткнулась на вот этот заманчивый рецепт. Буду пробовать. Уксус из косточек винограда пробовали, из листьев нет. Выкладываю вариант сейчас без итогового фото, потому как лето на исходе, а этот хотя и нетрудоёмкий процесс растянется на два месяца. к тому времени свежие листья и травки мало у кого будут в наличии.
Итак, виноградные листья промыть, обсушить, залить охлаждённой кипячёной водой. Добавит сахар, хлеб и прставить на заквашиваание в банке. Сверху накрыть марлей. Оставить листья бродить на два месяца.
По истечении срока уксус сцедить в бутылки, туда же опустить душицу.
Хранить такой уксус надо в затемнённом месте.
Попробуйте и Вы!