Вяленые помидоры от svetlana dark
Ингредиенты
- 1 кг. мелких томатов
- по 0,5 ч.л. приправ(ваши любимые)
- 2 чай.ложки соли.
Пошаговый рецепт приготовления
помидоры вымыть,и обсушить.
разрезать пополам,вынуть сердцевину.
уложить на противень,посыпать специями.
сбрызнуть маслом,
томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.
затем уложить в баночку,и залить маслом.
.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получилось (1кг) 2 маленькие баночки. очень рекомендую!!!! поисковик мне не дал результатов, если есть рецепт пишите,оформлю вариант
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить28.08.2008 02:39
очень я их уважаю!
svetlana dark
Ответить28.08.2008 02:41
Мариша,в магазине такая баночка 360 руб стоит.. вот решилась,результат превзошел все ожидания!!! завтра черри сделаю
lanarad
Ответить28.08.2008 02:46
Умничка, Светик! Это действительно смакота! Я по совету Юры чуток замутила без специй, только морская соль и свежемолотый перец, залила оливковым маслицем и... слопала с куском свежего хлеба... Теперь вот повторять надо, а то покупать дороговасто, а уже хочется! ;-) 5!
strelec148
Ответить28.08.2008 02:47
Просто шикарно!!! нет слов...забираю! 5!
katerinka.kz
Ответить28.08.2008 02:48
Ну ради такой экономии точно стоит попробовать. К тому же у нас и по 460р. такую баночку не найдёшь. А какие травки интересно лучше к томатам подходят?
elitna
Ответить28.08.2008 02:49
кстати-а вот это вещь!вкусно! в магазине у нас они прилично стоят!5
mamuka
Ответить28.08.2008 02:49
Спасибо Света!555!
igor_r
Ответить28.08.2008 02:53
спасибо,5
мама007
Ответить28.08.2008 02:54
Спасибо.5+.
svetlana dark
Ответить28.08.2008 03:00
девочки,у меня розмарин,кориандр,хмели сунели,белый,черный перец,да и не упомню всего..
говорю честно-таскала из духовки полу готовыми..вкуснотищщщща!!!
maj4ik
Ответить28.08.2008 03:02
здорово!!! 55
Nathalya
Ответить28.08.2008 03:05
действительно здорово!
тамара агапитова
Ответить28.08.2008 03:05
СПАСИБИЩЕ!Забираю!555
passion1963
Ответить28.08.2008 03:06
Люблю я такие помидорчики, в оливковом масле!!!
bratyury
Ответить28.08.2008 03:07
Вот привыкли ко всем обращаться... ДЕВОЧКИ! Я себя к таковым не отношу, кроме того хочу уточнить, дамы и господа: не надо вяленые томаты заливать маслом, просто ни к чему. Годами хранятся в неплотно закрытой банке. Точнее, могут храниться, а на практике их не хватает, быстро съедаются. Но важно безжалостно убрать семечки и жидкость, пусть сохнут только стенки-перепонки. Не пожалеете. lanarad, спасибо за отзыв! Ну... ДЕВОЧКИ!...
sai
Ответить28.08.2008 03:10
Светлана, а заливать их холодными и холодным маслом? Как они хранятся? Закрывать , как заготовки /закатывать/? Банки стерильные?
5+
katerinka.kz
Ответить28.08.2008 03:10
Юра, а как их от косточек и сока-то того? в смысле иссушить в духовке?
blondia
Ответить28.08.2008 03:21
Я такое готовила, шедеврально получается... )))) просто ух! )) туда еще перчик чили и на три месяца.. масло настоится... такой аромат.. а если еще и розмаринчик... супер!... А что касается "братского совета" Юры, не рекомендую, проверено на себе! МЫ - РОССИЯНЕ - не можем сушить три месяца помидоры на солнце, как это делают на Сицилии... потому что лишь толко с такой сушкой помидоры могут храниться достаточно долго... У нас есть возможность только в духовке... поверьте... чего я только не пробовала (и увеличивала температуру и время нахождения и помидоры по 600 р за кг покупала)... не получается высушить в духовке без капли жидкости... все равно что-то остается... а коли так, то без масла оливкого, которым потом заливается сие произвелдение - никуда)))))
bratyury
Ответить28.08.2008 03:24
Чайной ложкой вынимаем и до начала сушки и все дела. Я сначала тоже не вынимал, то есть начинаю вынимать - жабы душит, но наконец понял, что по-другому нельзя. Иначе не только долго сохнут, но и остаётся неприятная суспенсия сверху. Сейчас нашёл в полке баночку таких помидоров (сухих, без масла!) возрастом 6 или 7 лет, пройдёт сбой инета, постараюсь публикнуть. А пока сижу и ем их, они вкуснее чернослива.
blondia
Ответить28.08.2008 03:28
страшно подумать ))) что там вкуснее чернослива... ))) Но мякоть и семена я вынимала... результата - не было...)))) Что за духовка была, температурный режим и время?...
svetlana dark
Ответить28.08.2008 03:29
УВ Юрий! прошу прошения..дале следует Дамы и Господа!!!!
blondia
Ответить28.08.2008 03:35
дык, именно ТАК - это как? режим духовки какой, температура, вермя?
bratyury
Ответить28.08.2008 03:39
Уважаемая Автор Рецепта, если Вы заметили, я попытался ненавязчиво предостеречь Вас, а также Ваших и моих друзей, мои дорогие и любимые, от лишних трат собственной энергии и излишних расходов, не более того. Поздравляю с прекрасным рецептом, который я давно оценил очень высоко. Незатейливое дополнение написал только для того, если вдруг интересуют подробности моих "изысканий". Тогда, пожалуйста, в личку... С уважением и приятного аппетита!
илоночка
Ответить28.08.2008 03:40
А какие помидоры больше подходят для вяления?Вам за рецепт большое спасибо!
svetlana dark
Ответить28.08.2008 03:46
bratyury |просвятите нас как сделать? мне понравились и из духовки(без масла),и из баночки
diabelek
Ответить28.08.2008 03:55
Хороший рецепт!5+ но в комментах затронуты разные вещи,у Светланы - вяленые помидоры,а в комментах все больше о сушеных :-))))
svetlana dark
Ответить28.08.2008 04:06
Мария! спасибо! я потом домашний розмарин добавлю в баночку..
кыш
Ответить28.08.2008 04:18
Хорошая это вещь! Я ещё чеснок добавляю. В прошлом году много было своих помидоров, навялила аж 3 противня, а в этом вялить нечего, к сожалению.
bart
Ответить28.08.2008 04:32
Какая красота,жаль не попробовать.В баночках у нас не продаются,а самой мне их точно не сделать.....Это же такое количество газа уйдет,страшно подумать.
Светик ,тебе огромная 5+
svetlana dark
Ответить28.08.2008 04:37
diabelek | спасибо,про открытую духовку у меня была мысль..я сделала первый раз,и рецепт каноном не считаю.. а на один укус-превосходно.!
Дамы и Господа большое спасибо!
diabelek
Ответить28.08.2008 04:46
Света!Ты сделала все правильно!Как и полагается для вяленых помидоров :-)))))А я,тут,уделил внимание сушеным:-))))
svetlana dark
Ответить28.08.2008 04:46
Танюш,можно черри 1,5 в духовке при 180-160..попробуй..
makakulja
Ответить28.08.2008 04:57
Мы тоже в магазине покупаем, но свои-то, конечно, намного вкусней! 5+++
nira60
Ответить28.08.2008 05:06
Великолепный рецепт!Забираю, пригодится.
фаерс
Ответить28.08.2008 05:16
А куда их использовать, ну, то есть область применения? Очень хочется проявить себя, но не для красоты же?!
svetlana dark
Ответить28.08.2008 05:34
да полно рецептов! в салаы,соусы,пиццу,к мясу.
christymar
Ответить28.08.2008 06:07
спасибо мне понравилось,пошла делать 5555
irina75
Ответить28.08.2008 06:11
начала читать и тоже хотела сказать что у вас Светлана отличные вяленые помидоры,а мы сушим ( как Эрик) на открытом воздухе и у Юры тоже вариант сушоных,а за рецепт конечно ..5!!! я люблю их очень и применяю по большей части в салаты и к мясу....
vega
Ответить28.08.2008 10:23
5! Всем по 5. Светлане, Эрику и Юре. Забрала рецепт со всеми комментариями. 3 в 1 получилось
наталия владимировна
Ответить28.08.2008 12:24
Буквально 20 минут назад пнула ногой ящик с помидороми незная что еще придумать из них. Спасибо за рецепт. 5+
jelena_73
Ответить28.08.2008 16:46
дААА!!!!!
марияn
Ответить28.08.2008 19:52
Отличные помидорки!забрала.Спасибо!
luba5
Ответить28.08.2008 21:52
Здорово!555!
molli 5
Ответить29.08.2008 22:14
supppper 555555555555
светус
Ответить31.08.2008 23:31
помидоры супер! Жаль что долго не хранятся. У меня по крайнер мере(((
svetlana dark
Ответить01.09.2008 02:08
светус , если сделать больше,то в холодильнике будут дооолго хранится,факт,что вкусно,и поэтому...
adelija
Ответить02.09.2008 20:02
ZDOROVO!!!! VSEM 5+++!!!!!
natylka76
Ответить05.09.2008 15:36
спасибо за рецепт, очень долго я его искала!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
Ответить06.09.2008 13:53
всем спасибо за полезную инфо.
yannochka
Ответить07.09.2008 17:35
Попробую сделать! Ела такие в Италии, это что-то невероятное!
lerik
Ответить10.09.2008 02:07
Замечательный рецепт! 5
darvin_lv
Ответить10.09.2008 02:30
делаю вяленые, прекрасное дополнение к блюдам из мяса, и не только. от меня и моих 5 !
зиша
Ответить10.09.2008 15:06
Так всеже, куда их применять? Сколько забот ,а как кушать не очень поняла?!
александрм
Ответить14.09.2008 06:39
Владельцам аэрогриля рекомендую попробывать сделать это прекрасное блюдо. Сушится прекрасно при температуре 120 градусов при скорости вентилятора "средняя" в течении 3,5 часов. Крышку аэрогриля неплотно закрывать-что-нибудь подложить. Помидоры можно укладывать на все три решетки, реально сразу высушить 3кг помидоров. Спасибо за рецепт "5 и много плюсов".
maxa210976
Ответить15.09.2008 20:52
Свет, отличные помидорчики! Без комментприев, и так все сказано. Пять.
ol-ly
Ответить18.09.2008 21:12
Здоровооо....просто супер!Высший пилотаж.Сделала.Едим всей семьей.Спасибо!
yulya_pr@mail.ru
Ответить20.09.2008 04:07
Спасибо за рецепт, Светлана. Только что закончила из приготовление. Сейчас сниму пробу .
alice_catty
Ответить20.09.2008 19:53
вот наконец то я свои тоже в духовку отправила...поспеют-отпишусь.спасибо!
svetlana dark
Ответить26.09.2008 18:44
alice_catty | красота! рада,что помидорки прижились
iamvalery
Ответить21.10.2008 04:40
Спасибо за рецепт(пока еще не пробовала), но давно искала.
iamvalery
Ответить21.10.2008 04:42
А вот с целыми не пройдет такой способ приготовления? Просто тот рецепт в котором мне нужны такие помидоры они цельные.
svetlana dark
Ответить21.10.2008 18:22
о целых помидорах я не встречала рецепт..не могу вам ответить.
dashka84
Ответить25.11.2008 13:40
5!!!!
a43a57a
Ответить25.11.2008 17:23
Большое спасибо за этот изысканный рецептик, это просто чудо.
svetlana dark
Ответить25.11.2008 17:44
очень рада!
ljud-mila
Ответить08.12.2008 05:53
Изумительный вкус!555++++++
сациви
Ответить24.12.2008 05:33
ПрекРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!555+))))))))))
viktosha_t
Ответить19.02.2009 18:19
вкусно 555
alavali
Ответить19.05.2009 14:06
Спасибо, забираю, +55555!
gloria2
Ответить20.05.2009 01:56
Очень интересный и красивый рецепт ,спасибо ,обязательно попробую,никогда не ела.Как принято подавать и с чем,или просто закуска к пиву или покрепче?В баночке еще понятно ,а сухие куда и с чем их употребляете в ка кие блюда?но рецепт забираю...
svetlana dark
Ответить20.05.2009 02:25
Ув gloria2 | эти помидоры дабавляют в пицу,в хлеб,фаршируют мясо,куриные грудки,делают соус.. к пиву не прбобовала
тиола
Ответить28.05.2009 12:20
Нет слов, надо же, какой замечательный рецепт,а как хорошо ещё и оформлен комментами. Заслуживает похвалы!
allaisius
Ответить26.06.2009 02:02
идеально их сушить на солце, ая сушу в аэрогриле. 1 час и у вас готовый продукт
ddima7
Ответить02.07.2009 23:14
Начитался поеду с утра на рынок за томатами...всем спасибо...
puellula
Ответить07.07.2009 12:53
Тааак! Это почему я этот рецепт не видела?! Забираю срочно! 5+++
a_l
Ответить19.07.2009 07:07
Ой какая большая получилась! Извините
ksyusha
Ответить05.08.2009 14:56
от обилия инфо в комментариях у меня все в голове перемешалось))), сколько такие помидорки хранятся и в каких условиях(холодильник или кух.шкаф..), а может можно как-то законсервировать...?
ps. можно ответ в личку...
t_marina_s
Ответить05.08.2009 18:26
Хочется, чтобы подольше хранились. Погреба нет, а холодильник не безразмерный.А что получится,если залить кипящим маслом? или стерилизовать? Я понимаю, что вкус может поменяться. Но ведь как-то консервируют итальянцы те баночки, что продаются.
svetlana dark
Ответить05.08.2009 18:36
попробуйте. простерилизовать.у меня места в холодильнике хватает..
johnny
Ответить08.08.2009 14:38
Молодец! Какой рецепт изобрела!
kattte
Ответить08.08.2009 18:13
а на противень нужно фольгу выкладывать или пек.бумагу???
svetlana dark
Ответить08.08.2009 18:28
БУМАГУ. ЕСТЬ МНЕНИЕ,ЧТО ОТ ФОЛЬГИ ИДЕТ ОКИСЛЕНИЕ ПРОДУКТА.
zhyzhaz
Ответить10.08.2009 19:46
Попробую обязательно!!!
kapihon
Ответить20.08.2009 00:04
Унесла в гнездышко! Спасибо! 55555
kc9i
Ответить26.08.2009 16:30
А какаим маслом лучше залить, экстра вёрджин или обычным оливковым?
svetlana dark
Ответить26.08.2009 16:48
я заливала обычным растительным.оливковое дорого.но..если возможность есть-то оливковым..не важно холодного отжима,или простое.
shilyu
Ответить01.09.2009 14:17
Вчера сделала такие помидорки по Вашему рецепту - сушила 5.5 часов на минимальном огне с приоткрытой слегка дверцей духовки. Результат изумительный, так все оказывается просто! Помидоры брала какие-то новые для меня: сорт "мавританка" - это почти черные маленькие сливки, приторно сладкие.
И еще хорошо для меня то, что зашла к Вам поблагодарить - увидела в Вашем последнем комментарии, что можно заливать обычным растительным маслом. Для меня это актуально, так как собралась сделать еще и еще пока есть такая возможность. Еще раз благодарю за рецепт и огромное спасибо в придачу!
krisvla
Ответить06.09.2009 20:19
Наконец-то нашла этот рецепт.Спасибо дольшое и главное,что с комментариями опытных кулинаров.Прочитала все,но все-таки не поняла - заливать их горячими или дать остыть.Собираюсь делать прямо сейчас и надеюсь что за эти 5 часов кто-нибудь ответит!Спасибо.
svetlana dark
Ответить06.09.2009 22:40
извините! до 5 ти ответть не смогла.я достаю из духовки,и тут же скаладываю в банки.но и остывшие тоже можно положить.удачи!!!
krisvla
Ответить07.09.2009 16:06
К сожалению первый блин комом!Видно все дело в моей духовке.Уже при 100 через час стали подгорать при условии приоткрытой духовке.Через два часа вытащила их.Сегодня буду второй раз пробовать,но уже при 50.Может быть переодически отключать духовку?
svetlana dark
Ответить07.09.2009 16:53
попробуйте на 50 гр...у вас электрическая? тогда наверное часок в духовку при 50 гр.а потом отключаете и не открывать часа 3.
Inna_2107
Ответить20.01.2010 23:01
Готовила салат с вялеными помидорами по Вашему рецепту . Дала ссылку в своем рецепте салата на этот рецепт. Спасибо! Фото помидоров вставлю попозже... К своей тоже духовке еле приспособилась.....
xeer@
Ответить11.03.2010 16:39
очень вкусно просто СУППЕР!!! чипсы из помидорок просто!!!!
тиола
Ответить21.09.2010 21:52
Света!
я СЕЙЧАС ВСЁ ПРОЧИТАЛА И ПОШЛА НА КУХНЮ. Твой рецепт я еашла в поисковике! Не на сайте. Отчитаюсь,как сделаю. Я мечтала сделать помидоры! Светочка,спасибо тебе большое,я тебе доверяю,я знаю,что у меня получится!! А главное и важное_ты авторитет на сайте,потому я смело Их сделаю!!!
svetlana dark
Ответить23.09.2010 13:26
Оля,жду отчет
ak.constantin
Ответить30.09.2010 02:47
СПАСИБО!БУДЕМ УЧИТЬСЯ.......
marishka57
Ответить04.03.2011 22:03
anita81
Ответить25.10.2011 12:27
Спасибо за рецепт! Отличные у Вас помидоры вышли, уверенна, что в сотни раз лучше магазинных
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи