Греческий пирог.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини очистить, нарезать нa тонкие полуколечки и посолить.
Помидоры нарезать на шайбы.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить и добавить бекон, порезанный полосками.
Затем отжать цуккини от сока, и потушить вместе с беконом и луком.
Посыпать солью, орегано и паприкой-порошком перемешать и охладить.
Пирог выкладываем в форму для запеканок слоями.
1 слой: слоеное тесто;
2 слой цуккини+бекон;
3 слой раскрошенная брынза;
4 слой помидоры;
5 слой тесто.
Tесто защипить по краям. Пирог нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яйца слегка взбить с водой и оливковым маслом и залить пирог.
По желанию посыпать кунжутом.
Запекать в духовке 40-45 минут при 160-180°C.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.