Курица фаршированная от тамара агапитова
Ингредиенты
- курица-1 кг800 г
- филе куриное-700 г
- шампиньоны-8 шт.
- лук- 1 шт.
- перец болгарский- 1 шт. =450 г
- сыр голландский-300 г
- мускатный орех
- специи для курицы
- чеснок-1 или 2 зубочка
Пошаговый рецепт приготовления
1.С курицы снять кожу, не буду повторяться, как делать хорошо выложено у Леночки Кыш. (ссылку напишу)От себя добавлю, практически всю курицу разделывала ножницами,(разрезать плёночки) нож применила срезая с позвоночника и перерезая хрящи но окорочках и крылышках.Ссылка, как снимать кожу:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42644
2.Мясо отделить от костей.
3.Филе вынутое из курицы и филе которое докупила, разрезать по ширине, так чтобы было как можно больше пластов мяса.
Разложить посыпать специями, пускай маринуется.
4.Мясо с окорочков, крылышек, спинки порезать на кусочки, заправить специями.
5.Шампиньоны разрезать по длине пополам и поджарить с луком.
6.Перец положить в кипяток, на несколько минут, чтобы он стал мягким.
7.Голландский сыр потереть.Полоину его положить в нарезанные кусочки мяса, а второй посыпать пласты филе.
8.Начинаем "сборку". Внутрь кожи аккуратно укладывать пласты филе, посыпанные сыром.На них кусочки мяса с жареными грибочками и луком. Сверху пластинки болгарского перца. На перец филе с сыром.
9.Зашить, смазать любимыми специями, чесноком выдавленным через пресс и поместить в духовку.Я смазывала ещё немного майонезом, так-как курица большая и могла пересохнуть.
запекала 45 минут при температуре 200* под фольгой.Затем фольгу удалила и курица доходила до полного зарумянивания.
10 Охладить и украсить по своему усмотрению.