Гата от lillit1
Ингредиенты
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г теплой воды
- примерно 3 ст. просеянной муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
- 100 г топленого масла или примерно 170 г обычного сливочного
- для начинки ("хориз")
- 150 г охлажденного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.
масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.
влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).
оставить в теплом месте на час.
взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.
тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать полойти минут 40.
выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.
очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно!:)
ОЧЕНЬ вкусно! Сегодня в очередной раз посмотрела фильм и в очередной раз задалась вопросом, что же за лепешки ест Нина. И наконец-то вопрос решен!!! Спасибо за классный рецепт! Сделала не 5 лепешек из этого теста, а 8. Вкуснятина!!!!